05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВОРОСТОВСКИЙ "СХОДИЛ В НАРОД"

Бирюков Сергей
Статья «ХВОРОСТОВСКИЙ "СХОДИЛ В НАРОД"»
из номера 065 за 10 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.
На своем сольном концерте во вторник в Государственном Кремлевском дворце "золотой баритон России" (так сказано в программке) исполнил наряду с оперной классикой советские песни 1930 -1970 годов.

Правда, поначалу в ариях из опер Чайковского знаменитый своей красотой голос звучал, как мне показалось, несколько деревянно. Удивил и странный акцент - словно на дикции певца сказались долгие годы жизни в Лондоне. Зато фрагменты из произведений Верди и Леонкавалло были исполнены практически безупречно.
А затем - "Темная ночь", "Случайный вальс", "Дороги", "На безымянной высоте" и еще с полтора десятка столь же "убойных" советских шлягеров. Удивительно, но интеллектуалу Хворостовскому в целом удалось проникнуть в дух этих ставших народными песенных шедевров. Хотя, по-моему, чувствовалось, что исполнитель больше постигал их умом, чем сердцем - что ж, такова вообще творческая манера Хворостовского... Однако публика осталась вполне довольна певцом и его партнерами - Государственным камерным оркестром России под управлением Константина Орбеляна, хорами московского института имени Шнитке и Йэльского университета (США).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников