10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУШАК ГОТОВИТ ГАЗЗАЕВУ СЮРПРИЗ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.
После поражения от команды Ирландии - 1:2 в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2004 главный тренер сборной Грузии Александр Чивадзе ушел в отставку. Впрочем, его место пустовало недолго.

Новым наставником грузинской команды стал хорват Иво Шушак, уже более года возглавляющий тбилисское "Динамо". Кстати, Шушак - второй иностранный тренер, который будет руководить сборной Грузии. До него в 1998 году на эту роль пробовался вице-чемпион мира-78 голландец Йоханн Боскамп. В итоге он поссорился с ведущими игроками и уехал домой, не добившись никаких успехов.
Иво Шушак явно рассчитывает на иное развитие событий. Он уже заявил, что в матче со сборной России настроен "только на победу".
- Ясно, что дальнейшая судьба Шушака зависит от матча с россиянами, - заявил корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ, - если команда Грузии победит, с ним заключат долгосрочный контракт. В случае поражения - продолжат поиски нового наставника. На месте Валерия Газзаева я не стал бы относиться к настрою Шушака благодушно. Хорватский футбол сейчас на подъеме, все команды из этой страны исповедуют агрессивную игру. Плюс ко всему команды под руководством новых тренеров, как правило, выигрывают. Поэтому надо быть осторожнее.
Связаться с руководством нашей сборной, к сожалению, не удалось. А из футболистов удалось дозвониться лишь до Ролана Гусева.
- Шушак? А кто это? - недоуменно спросил Ролан. - Я никогда не слышал о таком тренере. Не думаю, что он волшебник и сможет сделать так, что нам забьют больше, чем мы им. Все-таки уровень российского футбола пока намного выше, чем в Грузии. Самое главное - это сыграть в свою игру, не дать соперникам много атаковать. Тогда, думаю, все будет нормально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников