04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ УЛЕТЕЛИ В АУТ

Голубятников Роман
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.
"Факел" за последние годы особенными успехами на зеленых газонах не блистал. Несмотря на солидные гонорары, здешние мастера кожаного мяча производили на футбольном поле такое впечатление, будто они не спортсмены, а утомленные пивом или чем покрепче токари-универсалы, которых профком силой заставил погонять мяч на лужайке.

И результаты не замедлили сказаться: "Факел" с треском вылетел из высшей лиги. А в прошлом году, приложив неимоверные усилия, еле-еле удержался на "почетном" 13-м месте второго эшелона российского первенства.
Как и можно было ожидать, при таких спортивных "достижениях" использовались всякого рода финансовые ухищрения. Иначе почему же, за какие заслуги всем участникам процесса - от футболистов до их менеджеров - было обеспечено вполне достойное существование?
Как только факты разбазаривания денег в "Факеле" стали известны, финансовой деятельностью руководителей клуба пристально заинтересовалось Контрольно-ревизионное управление Министерства финансов России по Воронежской области, обнаружившее длинную цепочку всевозможных нарушений, присвоение клубных денег бывшим начальником футбольной команды Валерием Суховерковым и главным бухгалтером клуба Галиной Кошевар... По факту растранжиривания довольно крупных сумм было возбуждено уголовное дело. Например, только на перелеты вместе с командой так называемых VIP-персон, не имеющих никакого отношения к спорту, было потрачено почти полмиллиона рублей. Щедрой рукой бывшего начальника "Факела" и его верной сподвижницы воздавалось непонятно за что и летчикам, возившим команду то ли на отдых, то ли на тренировку на благословенный остров Кипр...
Далее веское слово сказали следователи. Доказали, что за довольно короткий срок ушли в неизвестном направлении денежные суммы, которые в таких случаях величают "в особо крупных размерах". Сыщики установили 50 эпизодов необьяснимых с юридической точки зрения затрат, произведенных опять же Суховерковым и Кошевар.Но на состоявшемся на днях судебном заседании бывшие руководители клуба признались лишь в двух случаях, когда по их "промашке" деньги ушли "в аут". Других эпизодов суд не смог доказать и приговорил Суховеркова и Кошевар к двум годам лишения свободы с немедленным освобождением из зала суда по случаю очередной амнистии.
Таким образом, на этот раз "Факел" (точнее, его руководители) победил с разгромным счетом - 50:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников