04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНЫЙ ФИНИШ РОССИЯН

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.
Международный турнир в Дос-Эрманасе (Испания) завершился победой москвичей Алексея Дреева и Александра Рустемова, набравших по 6 очков из 9. Для Рустемова это самый крупный успех в его спортивной биографии. А. Халифман (Россия) и Ф. Вальехо (Испания) завоевали по 5,5 очка, В. Епишин (Россия) и А. Широв (Испания) - по 5, С. Карякин (Украина) - 3,5 очка из 9...

Гроссмейстерские турниры в Дос-Эрманасе по "звездности" состава участников временами конкурируют с другим испанским супертурниром - в Линаресе. В этом году в Дос-Эрманасе среди "звезд" были экс-чемпион мира ФИДЕ Халифман, Широв и Дреев. Большой интерес вызвало выступление 20-летнего Вальехо, показавшего себя опасным соперником.
После трех побед на старте он большую часть турнира лидировал. Однако испанцу не суждено было быть первым. На финише его обошли сразу два россиянина: в конце Дреев набрал 3 очка из 4, а Рустемов и того больше - 3,5 из 4!
Особенно важной в борьбе за лидерство была победа Рустемова над Вальехо в предпоследнем туре. Эта головоломная партия оказалась одной из самых интересных на турнире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников