25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОШЛИНА НА НАСЛЕДСТВО

С вас взяли госпошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство и налог на имущество,

С вас взяли госпошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство и налог на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения. Вы - наследник по завещанию, но не родной сын умершей и не усыновлены ею, поэтому для вас размер госпошлины установлен в два процента от стоимости строений и земли (для родных детей и усыновленных - один процент). Налог на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения, определяется пропорционально стоимости наследственного имущества.
Теперь о льготах. Вы были бы освобождены от уплаты и госпошлины, и налога, если бы проживали совместно с мачехой на момент ее смерти в ее доме, пользовались бы землей и продолжали бы проживать в доме после ее смерти. Такое освобождение предусмотрено Законом РФ "О государственной пошлине" и налоговым законодательством. Но, как видно из письма, вы живете отдельно, своим хозяйством, поэтому с вас взяли и пошлину, и налог.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?