06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II: ВЫЙДЕМ К ЛЮДЯМ С ДЕЛАМИ ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Совершив очистительный подвиг Великого поста, вновь ликует Церковь

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Совершив очистительный подвиг Великого поста, вновь ликует Церковь наша, воспевая Воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца. Будем же хранить в сердцах добрые плоды наших посильных трудов во Святую Четыредесятницу, дабы праздновать, по слову святого Апостола Павла, "не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1 Кор. 5,8)".
Свет Христова Воскресения озаряет наши сердца, говорится далее в Патриаршем послании, изгоняя из них тьму неведения и несовершенства. В этом свете мы познаем милость и любовь Всещедрого Господа. И дай Бог, чтобы, однажды познав свет Христов, мы всегда были его достойны, никогда не угашали в наших душах отблески сияния славы Божией.
"Дорогие мои! Пусть светильник нашей веры ярко светит всем, кто ищет истину и смысл бытия, кто жаждет Божественной любви и благодати, - призывает паству Святейший Патриарх. - Выйдем к людям с проповедью Христа Воскресшего, с делами добра и милосердия, помня заповедь Господа и Спасителя нашего: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела, и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф. 5, 16). Будем исполнять наш христианский долг служения ближним, особенно стараясь наполнить светом Христовым жизнь наших семей, малых домашних церквей, в которых возрастают наши дети".
В своем праздничном послании Первосвятитель нашей Церкви обращает внимание верующих на то, что "в день Святой Пасхи Господь дает нам великую милость, ниспосылая Благодатный огонь от Живоносного Гроба Своего. Православные со всего мира, по милости Божией встречающие Светлое Христово Воскресение в этом святом месте, с ликованием приемлют друг от друга священное пламя, разнося его по градам и весям. Будем же и мы делиться друг с другом светом и теплом нынешнего торжества. Принесем их туда, где не знают Бога, где царят духовный мрак и холод. Просветим и согреем тех, кто сегодня страдает от бедности, болезней, войн, преступлений. Обратим пасхальное приветствие к людям других исповеданий и убеждений, помня, что нам надлежит вместе с ними созидать лучшую жизнь".
В завершение Пасхального послания Святейший Патриарх Алексий II говорит:
- Вновь и вновь поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой Преосвященных архипастырей, боголюбивых священнослужителей, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви, в отечестве и в рассеянии сущих. Приветствую наших братьев и сестер - православных христиан всего мира.
Направляю свое приветствие иерархам, клиру и пастве Русской Православной Церкви Заграницей, с которой мы взаимно стремимся к восстановлению общения и единства. Разделяю пасхальную радость со всеми, кто ныне - на Востоке и Западе - в один день празднует Светлое Христово Воскресение.
Еще раз от всего сердца приветствую вас, возлюбленные мои, вечно живыми, жизнеутверждающими словами:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников