05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАМИДАЛЬНАЯ РАДОСТЬ

Кулешов Андрей
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2004г.
В Крыму началось повальное увлечение пирамидами. Толчком к ажиотажу послужило открытие в толще земли под Севастополем 48 многогранников. Слухи об их чудотворной силе заполонили полуостров. А тут еще в алуштинском санатории "Крымские зори" выросло остроконечное сооружение российского математика и программиста Александра Голода. Как пояснило руководство - исключительно для оздоровления отдыхающих.

КАЙФ НА ДЕТСКОМ СТУЛЬЧИКЕ. Многие крымчане принялись самостоятельно мастерить пирамиды и с их помощью "гасить геопатогенные зоны" в домах и квартирах, заряжать воду, пищу, кремы. Симферополец Александр Мицко соорудил около двух десятков миниатюрных пирамид - и всячески экспериментирует, пытаясь разгадать их тайны. В центре крымской столицы коммерсанты, используя вспыхнувший интерес к этим геометрическим фигурам, построили по их образу и подобию кафе-бар. Дескать, люди добрые, приходите и оздоравливайтесь.
Интересные наблюдения накопил симферополец Иван Рыбаков. В собственном дворе он соорудил полуметровую пирамиду из толстой проволоки и покрасил в серебристый цвет. Внутри на подставке - торжественный ряд трехлитровых банок с водой. На наши вопросительные взгляды хозяин заметил:
- Заряжаю водицу космической энергией.
В небольшом огороде среди зарослей клубники стоит еще несколько пустотелых пирамид, скрученных из алюминиевой проволоки. Таким образом, по словам хозяина, нейтрализуются геопатогенные зоны, которые угнетают развитие растений. В летней кухне тоже выстроились в шеренгу четыре серебристые проволочные пирамиды, а между ними - детский стульчик.
- Посидите, - загадочно кивает на него Иван, - пока мы будем беседовать...
НЕ САДИСЬ НА УГЛУ - НЕ ЖЕНИШЬСЯ. По утверждению энтузиастов, пирамиды обладают космической энергией. Более сильное излучение концентрируется вдоль ребра или в точке пересечения поверхностей. С этим связано и старое поверье, согласно которому не рекомендуется садиться на углу стола. Дескать, именно на пересечении поверхностей сосредотачивается мощная энергия, которая, как правило, направлена на область солнечного сплетения, печени, почек, желудка, поджелудочной железы. Неправильно сядешь - и подставишь их под ненужные энергетические удары. Отсюда и болезни без видимой причины.
- О комплексе египетских пирамид в Гизе мы знаем из школьной программы, - рассказывает Иван Рыбаков. - Самая впечатляющая из них - Великая пирамида Хеопса. О ней ходит масса легенд, одна невероятнее другой. Говорят, что в ее геометрической форме закодирована информация строения Вселенной. По крайней мере летчик-космонавт, доктор физико-математических наук Георгий Гречко, которому удалось побывать внутри одной из пирамид, "обнаружил" их связь со звездами. Якобы "вентиляционные каналы" внутри Великой пирамиды сориентированы на полярную звезду Сириус.
Великую пирамиду называют "храмом Мистерий", хранилищем секретных истин. Согласно им Божественная энергия как бы нисходит на вершину пирамиды и оттуда по наклонным сторонам "растекается" далеко по окрестностям, оздоровляя местность. Рассказывают, посвященные входили туда как люди, а оттуда возвращались преображенные, словно небожители. А современные исследователи утверждают, что над пирамидой в определенном частотном диапазоне можно видеть огромный ионный столб, пронизывающий небо.
- Для домашнего целительства достаточно использовать пирамиды с ребрами из проволоки, трубочек и даже дерева, - вдохновенно продолжает самодеятельный исследователь. - В данном случае работает энергия формы. Единственное, что необходимо учитывать, так это размеры. Тут точность должна быть предельная.
ТАК МОНТИРУЕТСЯ ВОЛШЕБСТВО. Иван Рыбаков описывает несколько параметров построения пирамид. Так, для многогранника высотой 20 сантиметров длина бокового ребра должна быть 29,3 сантиметра, а основания - 31,4 сантиметра. Для пирамиды метровой высоты боковое ребро уже должно быть 1,49 метра, а стороны основания - 1,57 метра. И так далее, по правилу золотого сечения, которое использовали древние египтяне при строительстве своих пирамид. Он также уточнил, что на расстоянии одной трети от вершины находится так называемая волшебная точка. Чтобы зарядить воду, сосуд надо поставить внутрь на этой высоте от основания.
ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПИРАМИДЫ? Любознательные исследователи вроде бы установили, что ординарные вина, постояв в пирамиде, значительно улучшают свои вкусовые качества. Вода лучше тонизирует организм. Намного дольше обычного сохраняются овощи, фрукты, мясные и молочные изделия. Растворимый кофе приобретает вкус натурального. Сыр не плесневеет. У человека, сидящего под пирамидой, быстрее заживают раны, ожоги, язвы. И если бы строители научились это учитывать при возведении зданий, здоровье жильцов было бы намного крепче, а жизнь благополучнее. Увы, пока об этом можно лишь мечтать...
Некоторые "ученые" сегодня изучают целительные свойства крымских гор, узрев в некоторых из них очертания пирамид. К слову, одна такая гора высится в районе села Приветное, что в 20 километрах от Алушты. А рядом с нею такой же формы впадина - как будто кто-то вырезал часть скалы и поставил рядом. Много загадок таят Чатырдаг, Карадаг, Караби-яйла...
...Посидели мы, побеседовали с Иваном Рыбаковым - и ощутили необыкновенную бодрость. Что это, сила внушения, приятное общество или волшебная мощь пирамид?
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- За последние годы проведены десятки экспериментов с пирамидами, - говорит доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник НПО "Композит" Леонид РОЖДЕСТВЕНСКИЙ. - Влияние их на человека и пространство изучали заместитель директора по научной работе Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН доктор медицинских наук Е.И. Маевский, завгруппой экспериментальной трансплантологии и нейрохимии кандидат наук А.В. Куликов, завлабораторией регуляции пролиферации и гибели клеток доктор наук Ю.Н. Корыстов и другие. Проводились, например, исследования влияния растворов из внутренней части пирамиды на животных в условиях создания стрессовой обстановки. Оказалось, что иммунологический статус организма подопытных мышей при этом возрастает, не позволяя ему состариться раньше времени. Другая часть мышей, не испробовавшая "чудесных" растворов, заболевала или даже погибала. Примерно то же самое проделывалось с семенами культурных растений, и результат оказался удивительным. Исследователи приходят к выводу, что положительное влияние пирамидальных форм на здоровье человека и экологию многообразно: не исключается вероятность того, что они могут сокращать возможность эпидемий и онкологических заболеваний, способствовать прекращению роста озоновых дыр, даже уменьшать уровень социальной напряженности, преступности, агрессивности... Высказываются гипотезы о существовании вихревого излучения в зоне пирамиды диаметром в сотни километров, о ее влиянии на структуру квантового вакуума. На серьезных научных конференциях звучат предложения построить на планете разветвленную сеть пирамид, которые бы образовали "единую энергоинформационную сеть земли", защитив ее таким образом от всевозможных бед. Однако, чтобы быть объективным, вынужден подгорчить пилюлю: никаких научных доказательств подобным чудесам не существует. Все, что приписывается пирамидам, пока что лишь гипотезы или просто фантастика, причем далеко не всегда научная.
Записала Наталия ЛЕСКОВА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников