05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТО" ЖДЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ

Лебедина Любовь
Статья «"ЗОЛОТО" ЖДЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ»
из номера 066 за 10 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2004г.
В четвертом матче финальной серии плей-офф омский "Авангард" обыграл магнитогорский "Металлург" - 3:2 и сравнял счет в серии - 2:2. Чемпион определится в пятом матче, который состоится сегодня в Магнитогорске.

Когда "Авангард" проиграл две первые встречи, многие решили, что с "ястребами" покончено и "Металлург" без труда оформит чемпионство. Но омский клуб - закаленный боец и сериями из пяти матчей его не удивить. Достаточно вспомнить, что в прошлом сезоне "Авангард", проиграв "Динамо" два матча, "собрался в кулак" и выиграл серию. Омские болельщики верили, что их любимцы выйдут из сложного положения и на этот раз. Пока эти надежды оправдываются.
Надо сказать, в начале четвертого матча "Авангард" столкнулся с немалыми проблемами. Но "ястребы" отыграли по ходу игры две шайбы и довели матч до победы.
- Сегодня ребята выполнили мою установку, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Авангарда" Валерий БЕЛОУСОВ. - Особенно важно, что мои подопечные не "сломались" после двух пропущенных шайб и нашли в себе силы победить.
- Кого выделите в команде?
- Голкипера Максима Соколова. Он отстоял на воротах выше всяких похвал. Не могу не отметить Дмитрия Субботина, который забросил в третьем периоде две шайбы и принес команде победу.
- Скажите честно, когда "Металлург" повел 2:0, сердце сжалось?
- Знаете ли, я не терял веры в конечный успех. У ребят был сумасшедший настрой на победу и даже если бы проигрывали 0:5, я все равно сохранял оптимизм.
- Вы надеетесь на победу и в пятом матче?
- А зачем тогда выходить на лед?..
- Я же говорил, что мы победим! - заявил защитник "Авангарда" Олег ТВЕРДОВСКИЙ. - Мы доказали, что ничуть не слабее "Магнитки" и тоже заслуживаем "золота".
- Финальные матчи проходят при небывалом зрительском ажиотаже. Вы долгое время играли в НХЛ. Скажите, можно сравнить атмосферу финала Кубка Стэнли с решающими матчами нашей суперлиги?
- Общего много. Скажу больше, российские фанаты болеют активнее и громче своих американских и канадских коллег. В НХЛ иногда даже не слышно, что кричат с трибун. А у нас скандируют - будь здоров. Слова "Вперед, Олег!" лично на меня действуют сильно. Я просто горы готов свернуть. Когда видишь и слышишь такое отношение к хоккею и своей команде - стыдно играть плохо.
- На ваш взгляд, есть у "Металлурга" шанс выиграть серию?
- Нет, ни одного. Чемпионом будет "Авангард"!
- Я тоже верю в победу, - заявил нападающий "Металлурга" Евгений КОРЕШКОВ. - И не стал бы на месте омичей заранее праздновать. Мы тоже умеем играть и сегодня докажем это на деле. Счет будет примерно 5:1 в нашу пользу.
- "Металлург" и "Авангард" своей великолепной игрой доказали, что по праву стали участниками финала, - заявил корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Но мне больше нравится "Металлург". У них прекрасно организована игра. Да и Маракл блестяще действует в воротах. Думаю, в пятом матче, несмотря на свое моральное преимущество, "Авангард" проиграет. "Магнитка" очень сильна на домашнем льду, и омичи не выдержат прессинга магнитогорцев. Ставлю на победу "Металлурга".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников