10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАД ИНТЕРДОМОМ РАЗВЕЯЛИСЬ ТУЧИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2004г.

Педагоги и воспитанники Ивановской международной школы-интерната очень ждали председателя

Педагоги и воспитанники Ивановской международной школы-интерната очень ждали председателя Совета Федерации Сергея Миронова. "Труд" не раз писал о многострадальной судьбе этого уникального учебного заведения, под крышей которого более 70 лет находят приют дети со всего мира. В прошлом году возникла угроза закрытия интерната.
Было принято решение о перепрофилировании его в суворовское училище. Воспротивились педагоги, депутаты областного Законодательного собрания, известные ученые и общественные деятели страны. Подобный шаг лишал сотни сирот прекрасной учебной базы. В знак протеста группа учащихся объявляла голодовку. Уникальное международное учебное заведение удалось сохранить, в том числе не без помощи Совета Федерации.
Однако страсти не улеглись. Проигравшие чиновники настаивают на административном расследовании действий педагогов, обвиняя их в подстрекательстве детей к голодовке. Не исключено, что к этому конфликту имеет отношение и вчерашний инцидент. За полчаса до того, как Миронов должен был посетить это учебное заведение, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в здании заложена взрывчатка. Был обнаружен муляж взрывного устройства. Представители спецслужб полагают, что случившееся "могло стать чьей-то злой шуткой". Но она не помешала Миронову посетить интернат и встретиться с воспитанниками. Он подтвердил: "Эту школу следует не только сохранить, но и всячески пропагандировать ее опыт интернационального воспитания детей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников