04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алханов: народ Чечни обрел веру в справедливость и закон

Волгин Юрий
08:39 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 08:39 10 Апреля 2006г.
Алханов: народ Чечни обрел веру в справедливость и закон

Народ Чечни "обрел веру в справедливость и закон и намерен вернуться в нормальное экономическое, политическое и правовое русло Российской Федерации". Об этом заявил, выступая в воскресенье вечером по телеканалу НТВ, президент Чечни Алу Алханов.

"Ответственно могу сказать: чеченский народ не воевал. Подавляющая его часть всегда считала и считает себя частью российского народа", подчеркнул Алханов. Касаясь нанесенного республике ущерба, он сказал, что Чечня "потеряла промышленную и социальную инфраструктуры". "Практически мы находимся на нулевом этапе", - считает президент Чечни.

По его словам, "уровень преступности в Чечне не выше, чем в других российских регионах". "Да, есть факты похищения людей, террористические проявления, но за последние годы они значительно сократились", - отметил глава республики.

Алханов подчеркнул роль в восстановлении республики и ее столицы премьера Рамзана Кадырова, который активно взялся за решение этой серьезной проблемы. "В Грозном уже восстановлены целые улицы и кварталы, центр города приобретает черты современной столицы", - отметил президент Чечни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников