05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕC решит вопрос санкций по отношению к Белоруссии

Безрукова Людмила
10:45 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:45 10 Апреля 2006г.
ЕC решит вопрос санкций по отношению к Белоруссии

Совет ЕС по общим вопросам и иностранным делам в Люксембурге, на сегодняшнем заседании, примет окончательные решения по поводу санкций в отношении Белоруссии. Также будет решен вопрос экономической помощи Палестинской национальной администрации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министрам 25-ти государств ЕС предстоит утвердить список, в который, помимо президента Белоруссии Александра Лукашенко, войдут еще 30 высокопоставленных белорусских чиновников. Всем им будет в течение года запрещен въезд на территорию ЕС, впоследствии запрет может быть продлен.

Практически решение по Белоруссии уже принято и требует лишь документального оформления. По оценкам ЕС и ОБСЕ, прошедшие президентские выборы в Белоруссии не соответствовали международным демократическим нормам.

ЕС отказался от идеи применять экономические санкции в отношении Белоруссии, поскольку они отразятся прежде всего на благосостоянии граждан страны. Также ЕС не поддержал предложение Польши блокировать счета белорусских руководителей в европейских банках.

Сложная ситуация складывается вокруг экономической помощи Палестинской национальной администрации /ПНА/. ЕС является крупнейшим донором палестинской автономии, направляя ей до 500 млн евро ежегодно.

Однако движение ХАМАС после победы на выборах не приблизилось к соблюдению базовых принципов, изложенных "квартетом" посредников по Ближнему Востоку: отказу от насилия, признанию государства Израиль и соблюдению достигнутых соглашений по ближневосточному урегулированию. "Пока этого не произошло, Евросоюз должен выработать новый подход к этой ситуации. Это работа, которую предстоит выполнять министрам иностранных дел ЕС в тесном контакте с зарубежными партнерами", - заявила в воскресенье официальный представитель Еврокомиссии Эмма Удвин. Фактически это означает замораживание европейского финансирования руководства ПНА.

Представитель Еврокомиссии сообщила ранее, что с начала года "ЕС не перевел в палестинскую автономию ни одного транша".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников