04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Установлены причины массовых отравений в Ростове и Владивостоке

Безрукова Людмила
14:52 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:52 10 Апреля 2006г.
Установлены причины массовых отравений в Ростове и Владивостоке

Причинами массовых отравлений детей в Ростове-на-Дону и Владивостоке названы нарушения санитарных норм.

Напомним, в минувшие выходные жертвами отравления стали воспитанники детского сада в Ростове-на-Дону, а также дети, получавшие питание с одной из молочных кухонь Владивостока.

В Ростове-на-Дону с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы 36 детей и четверо взрослых - воспитатели и помощники воспитателей.

Состояние - легкой и средней тяжести. Предварительный диагноз - "острая кишечная инфекция", - сообщил в понедельник начальник отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Владимир Рыжков.

Окончательный диагноз планируется установить по результатам лабораторных анализов к вечеру понедельника. По словам Рыжкова, "детский сад в настоящее время закрыт, в нем проводятся все необходимые мероприятия", передает "Интерфакс".

Результаты анализов показали наличие палочки сальмонеллы, вызывающей острое кишечное заболевание. Выяснилось, что среди заболевших лишь те, кто употребил в пищу омлет. Дети, отказавшиеся от него, остались здоровы.

Он сообщил, что в настоящее время в больнице находятся 33 ребенка от 4 до 6 лет и 4 взрослых - сотрудников того же детского сада. Еще трое детей выписаны из больницы и проходят лечение амбулаторно под наблюдением врачей.

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону возбудила по факту отравления уголовное дело, по ч. 1 ст. 236 статье УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Причиной отравления детей во Владивостоке стали нарушения санитарных норм на молочной кухне. 11 детей в возрасте от нескольких месяцев до трех лет были госпитализированы в городскую больницу Владивостока с симптомами острой кишечной инфекции.

По предварительным данным, причиной массового отравления грудных детей во Владивостоке могла стать халатность одной из сотрудниц молочной кухни N5. Об этом сообщил представитель администрации Приморского края. "Работница кухни допустила выдачу творога и молока, которые не соответствовали санитарным нормам", - пояснил он.

В настоящее время кухня закрыта до полного выяснения обстоятельств случившегося. Прокуратура Советского района Владивостока также возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников