08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело об убийстве студента из Конго направлено в суд

Безрукова Людмила
16:29 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:29 10 Апреля 2006г.
Дело об убийстве студента из Конго направлено в суд

Прокуратура Петербурга направила в суд дело об убийстве конголезского студента. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в прокуратуре.

По этому делу обвинение предъявлено четырем молодым людям в возрасте от 17 до 23 лет.

В прокуратуре сообщили, что задержанные молодые люди "ничем не занимались, и все свободное время проводили за распитием спиртных напитков. Как следует из показаний обвиняемых, у них был конфликт с африканцами до убийства, и когда они увидели идущего африканского студента, то решили на него напасть".

Всем четверым предъявлены обвинение в убийстве на почве национальной и расовой ненависти.

Напомним, 14 сентября 2005 года после нападения группы молодых людей в больнице скончался студент Лесотехнической академии из Конго.

Напомним также, что сегодня стало известно о задержании подозреваемого в убийстве в Петербурге другого африканского студента - гражданина Сенегала Самбы Лампсара, учившегося на 5 курсе Университета связи им. Бонч-Бруевича.

Сообщается, что по подозрению в убийстве задержан 28-летний мужчина, электрик по профессии. Другой информации о подозреваемом в правоохранительных органах не сообщили.

Сенегальский студент С.Лампсар был застрелен утром 7 апреля в Адмиралтейском районе Петербурга, на 5-й Красноармейской улице. При осмотре места происшествия было найдено помповое ружье с изображением свастики и надписью "Оружие скинхеда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников