10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во благо экономики страны Путин запретил экономический экстаз

Жарков Василий
17:15 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:15 10 Апреля 2006г.
Во благо экономики страны Путин запретил экономический экстаз

На встрече с членами правительства президент РФ Владимир Путин заявил, что на пунктах пограничного контроля должен быть наведён порядок, передает ИНТЕРФАКС.

"Когда мы на границе наведем порядок? Когда прекратим практику, при которой таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются там в экономическом экстазе на подавляющем числе пунктов перехода?" - обратился президент к министру экономического развития и торговли Герману Грефу.

На что Греф ответил: "Мы только что утвердили на правительстве новый порядок таможенного администрирования", но "пока пункты пограничного контроля не будут оснащены всем необходимым, роль человеческого фактора будет велика".

"Дело не только в этом. Таможенные органы используют возможности бизнес-структур по организации перевалки грузов через границу. Для того чтобы этого не было, надо таможне выделить соответствующие средства, чтобы они сами имели возможность оборудовать эти переходы", - парировал Путин.

Путин уверен, что взаимодействие бизнес-структур и таможенных органов наносит значительный ущерб экономике страны и прямо противоречит закону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников