09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр обороны рекомендует опасаться более тысячи инофирм

Безрукова Людмила
17:21 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:21 10 Апреля 2006г.
Министр обороны рекомендует опасаться более тысячи инофирм

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил сегодня, что в России составлен список из 1152 организаций, в отношениях с которыми "необходимы осмотрительность и осторожность". Это инофирмы, представляющие 51 страну мира.

Как передает РИА "Новости" Иванов, выступая на совещании президента с членами правительства, пояснил: "Это не какой-то "черный список", это список организаций, в общении с которыми и осуществлении внешнеторговой деятельности нужна особая осмотрительность и осторожность, и обязательное получение лицензии".

Список составлен на основе рекомендаций МИД, разведслужб и данных, предоставленных официальными органами иностранных государств в рамках борьбы с распространением оружия массового уничтожения, отметил Иванов.

По словам Иванова, такой список в России составляется впервые. В него вошли иностранные организации "в отношении которых имеется информация об их причастности к военным программам в ядерной и химической промышленности или ракетостроении. Такой список имеется во всех цивилизованных странах", - уточнил министр обороны.

В случае торговли с этими компаниями власти страны будут требовать в обязательном порядке предоставления информации о послепродажном использовании российских товаров, заявил Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников