09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Национальной безопасности Белоруссии: "Европа сама себя обманывает"

Безрукова Людмила
17:42 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:42 10 Апреля 2006г.
Глава Национальной безопасности Белоруссии: "Европа сама себя обманывает"

По словам главы комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета республики Национального собрания Белоруссии Николая Чергинеца, введение Евросоюзом санкций в отношении 30 белорусских представителей органов управления и власти является "бесперспективной акцией с точки зрения реальных условий жизни".

"Европа сама себя обманывает, лишая права голоса именно тех людей, которые в состоянии сказать ей правду о ситуации в Белоруссии", подчеркнул сенатор.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", "ЕС хочет продолжать находиться в плену своих иллюзий и не хочет слышать голоса здравого смысла", - считает парламентарий.

Как отмечается, сам Чернигец также входит в список "персон нон-грата", утвержденный ЕС.

Напомним, Европейский Союз в понедельник официально запретил 31 должностному лицу из Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко въезд на территорию стран-членов ЕС. Мотивируя такой шаг, ЕС назвал президентские выборы в этой стране, состоявшиеся 19 марта, не соответствующими требованиям демократии.

На сегодняшнем заседании в Люксембурге, министры иностранных дел стран ЕС утвердили список этих должностных лиц, которые, по мнению Союза, причастны к нарушениям при голосовании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников