22 мая 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.53   € 73.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глаз за глаз: Иран ответит на любой враждебный шаг США

Жарков Василий
18:48 10 Апреля 2006г.
Опубликовано 18:48 10 Апреля 2006г.
Глаз за глаз: Иран ответит на любой враждебный шаг США

Начальник Генерального штаба иранской армии Абдолрахим Мусави заявил сегодня, что США получат ответ на каждый враждебный шаг в отношении Исламской республики, передает ИНТЕРФАКС.

"Мы уверены, что враги получат ответ на каждый враждебный шаг, и если враг осознает это, то он не начнет военную операцию", - отметил А.Мусави.

"Мы знаем природу Соединенных Штатов и мы наблюдаем за действиями врага. Вооруженные силы Ирана имеют такое оснащение, даже о названии которого враги не имеют понятия, и лишь часть из этого оснащения была представлена на недавних маневрах", - заявил А.Мусави.

Ранее Иран сообщил, что в ходе маневров "Доблестный вестник Аллаха" в Персидском и Оманском заливах был испытан ряд образцов новейшей военной техники.

Заявления начальника Генерального штаба армии Исламской республики стали ответом на информацию, которую опубликовал в журнале "Нью-Йоркер" известный американский журналист Сеймур Херш. В последнем номере журнала он сообщил о планах США нанести военный удар по Ирану. В интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си он подтвердил эту информацию, отметив, что подготовка такой операции вступила в стадию непосредственного военного планирования.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.