26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА НА ГРАНИЦЕ

Первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая в понедельник на коллегии Минтранса и ФТС России,

Первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая в понедельник на коллегии Минтранса и ФТС России, заявил о необходимости оптимизировать работу пунктов пропуска на государственной границе. Он сказал, что на подъездах к автомобильным пунктам пропуска можно создать своего рода зеленые улицы для движения легковых автомобилей и автобусов с пассажирами, не заставляя людей иногда стоять в общих очередях с тяжелыми фурами.
Кроме того, нужна оптимизация пунктов пропуска на границе. Иванов заявил, что в этой сфере накопилось очень много проблем. Это касается как осуществления предусмотренных законодательством таможенных процедур, так и обустройства самих пунктов. Также речь шла о необходимости поддержания в надлежащем виде транспортной и таможенной инфраструктур, а также принятия мер по рациональному распределению грузо- и пассажиропотоков.
В то же время Сергей Иванов отметил, что таможня должна быть отделена от коммерции, поскольку она выполняет государственную задачу. Сейчас существует большое количество околотаможенных услуг, где фирмы-посредники предлагают те или иные "услуги" за быстрое прохождение границы. Сегодня перевозчики платят дополнительные средства за ту функцию, которая полностью должна обеспечиваться государством.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?