25 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА НА ГРАНИЦЕ

Первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая в понедельник на коллегии Минтранса и ФТС России,

Первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая в понедельник на коллегии Минтранса и ФТС России, заявил о необходимости оптимизировать работу пунктов пропуска на государственной границе. Он сказал, что на подъездах к автомобильным пунктам пропуска можно создать своего рода зеленые улицы для движения легковых автомобилей и автобусов с пассажирами, не заставляя людей иногда стоять в общих очередях с тяжелыми фурами.
Кроме того, нужна оптимизация пунктов пропуска на границе. Иванов заявил, что в этой сфере накопилось очень много проблем. Это касается как осуществления предусмотренных законодательством таможенных процедур, так и обустройства самих пунктов. Также речь шла о необходимости поддержания в надлежащем виде транспортной и таможенной инфраструктур, а также принятия мер по рациональному распределению грузо- и пассажиропотоков.
В то же время Сергей Иванов отметил, что таможня должна быть отделена от коммерции, поскольку она выполняет государственную задачу. Сейчас существует большое количество околотаможенных услуг, где фирмы-посредники предлагают те или иные "услуги" за быстрое прохождение границы. Сегодня перевозчики платят дополнительные средства за ту функцию, которая полностью должна обеспечиваться государством.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?