10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ В ГАРНИЗОНЕ

Климов Кирилл
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2007г.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Свердловской области

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из отдела ФСБ при одной из войсковых частей задержали с поличным группу военных Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) и ряд гражданских лиц по подозрению в сбыте оружия. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, начальник полигона Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища, начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения училища, а также сотрудник одного из ЗАО и менеджер коммерческой фирмы были задержаны на территории Свердловского учебного центра ПУрВО, расположенного в Ленинском районе Екатеринбурга.
Сотрудники УБОП выступили в роли клиентов продавцов оружия. Они приехали на полигон "обстрелять" оружие, которое якобы намеревались приобрести. За это они заплатили подозреваемым 35 тысяч рублей меченых денег.
В ходе операции у подозреваемых были изъяты три пистолета Макарова, пулемет Калашникова, два автомата Калашникова, карабин Мосина, ручной гранатомет РПГ-7 и девять выстрелов к нему. Кроме того, было изъято 446 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова, 649 патронов калибра 7,62 мм к пулемету Калашникова и около 1,5 тыс. патронов к автомату Калашникова.
Все подозреваемые задержаны. Прокуратура Екатеринбургского военного гарнизона по данному факту возбудила уголовное дело. Это одна из самых крупных партий оружия и боеприпасов, изъятых за последнее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников