11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА ПО-КРУПНОМУ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2007г.

Вчера в МГИМО открылась Московская международная модель ООН-2007. Пять дней в стенах вуза будут

Вчера в МГИМО открылась Московская международная модель ООН-2007. Пять дней в стенах вуза будут имитироваться заседания органов ООН - Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности, Экономического и Социального Совета, Международного Суда, Совета по правам человека и 4-го комитета Генеральной ассамблеи.
- Шестнадцать лет назад, когда создавалась модель, мы не предполагали, что она будет проводиться не только в Нью-Йорке и Женеве, но и в Пекине, Дели, Ярославле, Нижнем Новгороде, - отметил на торжественном открытии ректор МГИМО А.Торкунов. - В этом году в Московской модели примут участие студенты из России и еще 24 стран.
Модель ООН - не просто ролевая игра, это школа дипломатии. Здесь обсуждаются самые актуальные проблемы - международный терроризм, искоренение бедности, глобальное изменение климата, положение женщин и многое другое. Круг гостей тоже подчеркивает статусность мероприятия: на открытии модели выступили заместитель министра иностранных дел А. Яковенко, постоянный координатор системы ООН в России Марко Борсотти, председатель Комитета Госдумы по международным делам К. Косачев и другие. Свое приветствие участникам модели прислал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Александр Круду и Артем Якунин - студенты Молдавского государственного института международных отношений. В ролевой игре будущие молдавские дипломаты намерены отстаивать интересы Кипра и Колумбии.
Модель ООН - это площадка для отработки практических навыков будущих дипломатов. Многие участники прошлых моделей сегодня делают дипломатическую карьеру.
- Недавно в Вене на официальном мероприятии ко мне подошла девушка, делегат из Китая, и говорит: "Здравствуй, Саша!", - рассказал нам Александр Булычев, бывший генеральный секретарь Московской международной модели ООН, а ныне сотрудник МИД. - Оказывается, мы встречались на модели ООН в Пекине. Так что игровое сообщество постепенно перекочевывает в дипломатический мир...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников