08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АРТЕК" ПОШЕЛ НА ВЗЛЕТ

Ильченко Сергей
Статья «"АРТЕК" ПОШЕЛ НА ВЗЛЕТ»
из номера 060 за 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2007г.

Рекорд-ное количество летательных аппаратов одновременно стартовало с главного стадиона

Рекорд-ное количество летательных аппаратов одновременно стартовало с главного стадиона "Артека". В небо Южного берега Крыма разом поднялись сто запускаемых моделей ракетных кораблей, самолетов и аэростатов. Кроме одного настоящего воздушного шара, все остальные аппараты сделали ребята-артековцы.
Самый знаменитый пионерский лагерь страны советов ныне называется международным детским центром и принадлежит администрации президента Украины. "Артек" остался единственной крымской здравницей, где дети могут отдыхать и учиться круглый год. Этой весной воспитатели и вожатые подготовили для них большую аэрокосмическую программу. Педагоги Крыма были шокированы, что большинство украинских подростков вообще не знают, кто такой Юрий Гагарин. Многие школьники убеждены, что первыми на орбиту поднялись американцы.
Приветствовал рекордный взлет артековских самолетов и ракет первый и единственный астронавт незалежной Украины Леонид Каденюк. Дети передали ему семь плюшевых мишек - по числу дружин лагеря - с просьбой отвезти игрушки в космос и вернуть обратно как межпланетный талисман. Увы, в ближайшее время космические старты украинца не ждут. Он обещал передать плюшевых мишек российским коллегам, которые летают гораздо чаще.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников