04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНОЙ КУКЛОЙ МЕНЬШЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2007г.
Красная будочка - "Колядаскоп-театр" - стояла рядом с Коляда-театром, названным так в честь руководителя, драматурга и режиссера Николая Коляды. У будочки постоянно толпились дети, свадебные кортежи включали посещение театрика в свой маршрут.

А место в "зрительном зале" было всего одно: человек садился на табуретку, засовывал голову под половичок, и два крохотных существа - Колянда и Шишок - совершенно бесплатно рассказывали ему короткую сказку и дарили на память звездочку или колокольчик. Рядом с "Колядаскопом" стояло дерево желаний. Для их исполнения достаточно было привязать к нему ленточку с соответствующей просьбой.
Все это по непонятной причине сильно раздражало пенсионерку, живущую неподалеку. Она постоянно писала жалобы в администрацию района, ходила на прием к депутату Госдумы.
И ведь добилась своего: дерево спилили, а теперь и театрик увезли на грузовике, который обошелся Николаю Коляде в восемь тысяч рублей. Но "не столько денег жалко, как за людей стыдно", считают артисты театра.
- Господи, ну что за низость такая! Невозможно в этом городе работать! - возмущается Николай Коляда. - Кому помешал наш театр, ведь только радость людям приносил... Хоть собирай вещи и уезжай отсюда!
Итак, в Екатеринбурге стало на одну достопримечательность меньше, притом что культурный фон города оставляет желать лучшего. Достаточно сказать, что за последние годы из десятка негосударственных театров "в живых" остался только один Коляда-театр во многом благодаря всероссийской известности его руководителя, а также голодовке, на которую решился коллектив, когда театр попробовали прикрыть.
Кстати, на днях Екатеринбург покинул детский писатель Владислав Крапивин, он переехал в Тюмень на ПМЖ. По его мнению, "там более внимательно относятся к культуре вообще и к писателям в частности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников