09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БРАВО, САФИН! БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА РУССКИХ"

Долгополов Николай
Статья «"БРАВО, САФИН! БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА РУССКИХ"»
из номера 060 за 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2007г.
Разгромив в решающем пятом матче Кубка Дэвиса француза Матье в трех сетах, Марат Сафин вывел сборную России в полуфинал. По просьбе "Труда" итоги захватывающего матча комментирует многолетний капитан сборной Франции:

- Поздравляю с выходом в одну вторую: теперь вы в двух шагах от Кубка - сказал Ги Форже. - Играете с немцами в Москве 21-23 сентября и имеете все шансы победить их хотя бы потому, что у себя дома больше десяти лет не проигрываете. А в финале выйдете, я почти уверен, на американцев. Вот там, на чужих кортах, придется куда сложнее, и я от прогнозов воздержусь...
Но если серьезно, то я удивлен только одному: победе Тарпищева и его ребят на выезде в Чили. Как они там ухитрились выиграть? Такая даль и такие классные чилийские игроки. А у нас вы должны были выигрывать. Здесь, в Москве, мне надоели ваши и французские журналисты, досаждающие одним и тем же вопросом: почему сборная Франции, которая хорошо подготовлена и так здорово организованна, проигрывает России и в Москве, и в Париже, и даже в городке По, где раньше мы были непобедимы? А я с некоторым раздражением отвечаю этим знатокам: а вы не ленитесь, посмотрите на рейтинги. Гаске, лучший из моих, 15-й, Матье - 56-й, Грожан - 59-й, Ллодра - 75-й. А теперь гляньте на русских. Да, Давыденко не в очень хорошей форме, он в первый день проиграл в четырех сетах Матье, на что я, клянусь, не рассчитывал. Но 4-я ракетка мира в паре с Андреевым "сделала" наших ребят, и тут вклад Давыденко в победу был неоценим. Гаске проиграл в пяти сетах за 4 часа 48 минут Южному - 17-й ракетке мира. Я вообще не ожидал от вашего Михаила такой игры. Я обожаю этого теннисиста - приветливого, вежливого, интеллигентного. Сейчас он так усилил игру, подачи особенно, что не удивлюсь, если он доберется до "десятки" в этом сезоне.
Да, Грожан в последний день выиграл у Андреева, заметьте - 235-го игрока мировой классификации, и счет стал 2:2. До меня доносилось из вашего русского лагеря, что у Сафина какие-то сложности, и Марат не слишком стремится выходить на корт. Но я, зная этого игрока много лет, был уверен, что Матье не избежать встречи именно с ним. И когда чуть прихрамывающий Сафин появился перед публикой и начал тренировать свою подачу, я понял, как туго нам придется. Предчувствие не обмануло. Марат сделал за три сета 15 подач навылет. Он разгромил Матье по всем статьям. Но дело не просто в этой победе, которая вывела в финал. Посмотрите, как она была добыта. Он превратился из мальчишки в зрелого, мудрого теннисиста. Мне особенно понравилось, что он играл, в отличие от очень многих, по правилам фейр-плей, несколько раз за матч поправив судью, засчитавшего Марату мячи, которые тот не выиграл. Браво, Сафин!
И теперь о капитане Тарпищеве. У него прекрасный дар выставлять нужных игроков на нужные игры. Но я завидую ему совсем не за это. Команда, подбор игроков у русских сложился просто прекрасный. Не пошло у Давыденко - выручил Сафин, отличился Южный. С такими ребятами работать одно удовольствие. И если бы даже на скамейке капитаном у вас сидел какой-нибудь Фрэнк Синатра, напевающий свои песенки, то вы бы все равно имели неограниченное преимущество. А Шамиль Тарпищев сумел так организовать ваш теннис, что таланты появляются каждый год. Хотел бы я вообще узнать, как все это у вас выпекается и готовится? Судя по количеству тренеров, сидящих на скамейке, в России иная система подготовки. Впрочем, у нас она тоже своя и не такая плохая.
И знайте: мы, французы, будем болеть за русских в финале и желать им победы. Если вы все-таки одолеете сборную США и во второй раз подряд выиграете "салатницу", это даст нам шанс оправдаться: да, мы в четвертый раз уступили команде России, но она же такая сильная, вон и американцы не смогли ее одолеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников