10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСОВ" БРОСАЕТ ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД

Трушин Георгий
Статья «"БАРСОВ" БРОСАЕТ ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД»
из номера 060 за 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2007г.
В финальной серии между казанским "Ак Барсом" и "Магниткой" в первом домашнем матче "барсы" неожиданно уступили со счетом 2:5. Зато во второй игре были наголову сильнее - 5:1. А сегодня третий матч - на этот раз в Магнитогорске. "Металлург", все-таки "зацепивший" победу в гостях, попытается решить все проблемы на домашнем льду.

Плей-офф в этом сезоне посрамил скептиков, считавших, что никакой борьбы не получится, фавориты без проблем разберутся с более слабыми клубами. На деле все вышло по-иному. Кто, скажите, ожидал в полуфинале победы "Магнитки" над мощнейшим омским "Авангардом"?! Обилие неожиданных результатов - наглядное доказательство того, что уровень российской суперлиги за последние годы существенно вырос.
Это подтвердили и первые матчи финала. Какую блестящую игру выдали сначала магнитогорцы! А насколько великолепно во второй встрече выглядели казанцы! Высочайшие скорости от первой и до последней минуты, множество бросков по воротам, потрясающая игра голкиперов и форвардов... И полный аншлаг на каждом матче. Надо, кстати, отдать должное хоккейным фанатам. В отличие от футбольных они не буянят, кресла на трибунах не ломают и с милицией не дерутся. Как сообщили "Труду" в ГУВД Казани, за два матча не было зафиксировано ни одного столкновения между поклонниками "Ак Барса" и "Металлурга".
Поймали только одного торговца билетами. У барыги конфисковали тысячу заветных "корочек"! Чистая прибыль спекулянта должна была составить 300 тысяч рублей.
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Виктор КУЗЬКИН, трехкратный олимпийский чемпион:
- "Ак Барс" обязательно отстоит чемпионский титул. Посмотрите, как играет первое звено казанцев: Морозов-Зиновьев-Зарипов! Именно они "раскатали" во втором матче оборону "Металлурга". Думаю, и в Магнитогорске эта тройка внесет решающий вклад в успех "барсов". Зинетула Билялетдинов лучше всех остальных наставников суперлиги умеет настроить подопечных на конкретный матч, на серьезнейшую борьбу от первой и до последней секунды. А вот у Федора Канарейкина, на мой взгляд, нет такого контакта с командой. В решающий момент магнитогорцам не хватит сплоченности.
Александр МАЛЬЦЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Несмотря на восторженные отзывы об игре "Ак Барса", мне пока более симпатичен "Металлург". В действиях этой команды больше импровизации и выдумки. А вот игру "Ак Барса" уже изучили многие соперники, даже звено Морозова действует несколько трафаретно. И я не думаю, что на чужом льду казанцы смогут победить хотя бы в одной встрече. А значит, чемпионом станет "Металлург". Еще один важный аргумент в пользу магнитогорцев - это игра их голкипера Трэвиса Скотта. Пока он мне нравится гораздо больше, нежели страж ворот "Ак Барса" Мика Норонен. Вероятность победы "Металлурга" - 60 процентов.
Игорь ЛАРИОНОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Мне кажется, победу в финальной серии одержит магнитогорский "Металлург". Федор Канарейкин создал отличный, боеспособный коллектив. И не беда, что во втором матче "Металлург" проиграл - это было вполне предсказуемо. Если бы "барсы" уступили во втором домашнем поединке подряд, то это означало бы прощание с чемпионским званием. Хоть в одном матче дома казанцы должны были одержать верх! Но, по-моему, это лишь локальный. Даже если дойдет до решающего, пятого матча серии, "Магнитка" обязательно сыграет от обороны, "закроет" первое звено противника и возьмет "золото".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников