05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТИМ - ПРЕДЛАГАТЬ

На дверях магазинчика "Желание" в Шарыпове, разрисованных легкомысленными сердечками, висит строгое предупреждение: "Вход детям до 18 лет запрещен". И это правило неукоснительно соблюдается. Посетителей, чей возраст вызывает сомнение, вежливо просят показать паспорт. Алесе Поповой, которая с детства мечтала стать педагогом, не надо объяснять прописных истин.

- Мои ученики в школе иногда спрашивают: "А правда, что вы открыли какой-то магазин?" - рассказывает Алеся Николаевна. - "Да", - отвечаю. "А можно приедем и посмотрим?" Тут я категорична: "Нет, потому что это магазин для взрослых!"
Вообще-то на сельскую учительницу она мало похожа - молодая, современная, яркая. А улыбка просто голливудская. С этакой внешностью да на обложки журналов! Так нет же - всегда хотела учить детей, и точка.
Приезжала на каникулы к бабушке и дедушке в деревню Глядино (а тогда там школы вообще не было) и заявляла: "Вот вырасту и буду здесь первым учителем". Самое интересное - мечта сбылась, причем слово в слово. Когда Алеся окончила Красноярский госуниверситет, в деревне открылась школа, и ее пригласили туда работать.
Сейчас она - единственный учитель математики в Гляденской основной общеобразовательной школе N 11. У нее 65 учеников - с 4-го по 9-й класс. Преподает свой предмет она не абы как - внедряет так называемый коллективный способ обучения в разновозрастных группах. То есть работает сразу со всеми, но у каждого ученика при этом - собственная программа. Недавно Алеся Попова боролась за звание лучшего учителя года в районе. Увы, не повезло.
- Я люблю детей, - говорит она, - всегда мечтала, что их у меня будет много. Так и есть - двое своих плюс ученики. Мне нравится с ними общаться, делиться знаниями. Быть педагогом - занятие на самом деле очень приятное. С другой стороны, я не всегда согласна с тем, что происходит в образовании. Давит бесконечная бумажная бюрократия. Ну и денег, конечно, всегда не хватает. Хотя сельским педагогам в отличие от городских выплачивается 25-процентная надбавка, дополнительный заработок все-таки необходим.
Алеся долго сотрудничала с крупной косметической компанией, продавала тушь, крем, прочую приятную для женщин мелочь. А потом в голову учительницы математики пришла, казалось бы, неожиданная мысль - открыть в ближайшем городке Шарыпове первый секс-шоп. И она развила активную деятельность: поехала в Красноярск, познакомилась с хозяйкой магазина интимных товаров Ольгой Кирилловой (кстати, тоже бывшей учительницей) и предложила свои услуги. Ее выслушали, поинтересовались притязаниями на зарплату. Ответила твердо: "Поскольку это не мои материальные затраты, сначала я готова работать на ваших условиях. А потом будет видно".
И пошло-поехало. Алеся отыскала помещение - магазинчик обосновался в большом торговом комплексе. Занялась оформлением необходимых документов, бухгалтерией, разными хозяйственными вопросами. Наняла продавца. Та работает в будние дни, а в выходные ей положено отдыхать. Поэтому по субботам и воскресеньям встает за прилавок руководитель. Так и мотается - из деревни в город, из школы в магазин. Когда сама отдыхает - непонятно.
Попутно первое время то и дело ездила в Красноярск: училась, как продавать необычный товар, как вести себя с покупателями. Это только кажется, что секс-шоп - дело несерьезное. Прикалываться сюда заходят разве что завсегдатаи корпоративных вечеринок - приобретают "резиновых зин" в подарок коллегам, над которыми хотят подшутить. Основные посетители - обычные мужчины и женщины, в том числе далеко не юные пары и одинокие люди. Многие из них стесняются посторонних глаз, поэтому двери закрывают, и беседа идет один на один.
- Почему я не открыла какой-нибудь продуктовый магазин? - переспрашивает Алеся Николаевна. - Да потому что секс-шопа у нас никогда не было. Сейчас вот звонят из соседних Ужура, Назарова, говорят: как это так - у вас открыли, а у нас? Как будто им кто-то запрещает.
Что за ее спиной шепчут деревенские жители и коллеги, Алесе неизвестно. Прямо в глаза пока ничего оскорбительного ей никто не сказал. Может, попривыкли уже. Наш народ, как известно, ко всему привыкает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников