08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховная Рада обвинила Ющенко в давлении на КС и попросила Европу стать свидетелем

Налбандян Зураб
11:00 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 11:00 10 Апреля 2007г.
Верховная Рада обвинила Ющенко в давлении на КС и попросила Европу стать свидетелем

Как мы уже сообщали, Верховная Рада приняла заявление, в котором обвинила Виктора Ющенко в давлении на Конституционный суд. Свои голоса "за" отдали 256 депутатов.

Кроме того, депутаты намерены обратиться к международным посредникам с просьбой помочь выйти из политического кризиса.

В документе сказано: "Президент вопреки части второй статье 26 Конституции, которая запрещает давление на судий, пренебрегая конституционным статусом гаранта Конституции публично проводит встрече с судьями, бесстыдно навязывая им свое видение. Все это происходит в то время, когда вторая сторона сурово придерживается закона", - цитирует Полит.ру.

Также в заявлении говорится: "Учитывая такое развитие событий, Верховная Рада оставляет за собой право обращаться к международным посредникам и международным организациям за содействием в урегулировании политической ситуации".Напомним, что Конституционный суд рассматривает два иска: от депутатов (о незаконности роспуска парламента), от президента Украины ( о возможности рады принимать решения после того, как указ был опубликован).

Отметим, что Верховная Рада обратилась к президентам, правительствам и парламентам стран Европы с просьбой направить в Украину своих официальных представителей и наблюдателей за развитием событий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников