05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В драке за амулет таиландцы затоптали женщину

Налбандян Зураб
13:00 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 13:00 10 Апреля 2007г.
В драке за амулет таиландцы затоптали женщину

Вера таиландцев в сверхъестественное поразительна. Многие из них, например, всерьез полагают, что подходящий амулет способен оградить своего обладателя от всех напастей, и считают его наличие единственным и достаточным условием радужного существования. А вот для жительницы провинции Накхонситаммарат жажда заполучить заветный оберег стала причиной смерти. 51-летняя женщина была попросту затоптана толпой таких же, как она, любителей чудес, стремившихся "по случаю" приобрести свой "кусочек счастья".

Амулеты носят практически все жители королевства. Чаще всего это небольшие статуэтки Будды, изготовленные из известняка или вырезанные из дерева. Высокий спрос на подобный товар позволяет делать здесь на нем неплохой бизнес. В стране даже издаются специальные каталоги оберегов, а на многих рынках под торговлю ими отведены специальные секции.

Поэтому неудивительно, что объявление о продаже в лавке на территории одного из технических колледжей провинции редких и дефицитных амулетов вызвало у местного населения неподдельный интерес, перешедший в ажиотаж.

"Очередь за чудом" там начали занимать еще с ночи, и к моменту открытия лавки в 08:00 по местному времени у нее собрались... около 10 тыс человек.

И тут пришедшие, очевидно, осознав, что на всех оберегов может и не хватить, буквально пошли на штурм здания колледжа и в результате снесли увесистые ворота окружавшего его крепкого забора. Когда полицейским все же удалось разогнать обезумевшую толпу, на земле осталась лежать затоптанная ею насмерть женщина.

Торговля была приостановлена, врачи оказывали помощь другим пострадавшим в давке - а люди все не оставляли попыток прорваться в заветную лавку. По-видимому, в этот раз вера в сверхъестественное и жажда счастья, к сожалению, победили разум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников