04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия медленно двигается по пути к ВТО

Ситковский Глеб
14:59 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:59 10 Апреля 2007г.
Россия медленно двигается по пути к ВТО

Как мы сообщали ранее, Конгресс США отказался выполнить обещание министра торговли Карла Гутьерреса об отмене поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю с Россией.

Представитель Буша на торговых переговорах Сюзан Шваб объяснила, что данное решение связано с "медленным продвижением" российской стороны к вступлению в ВТО. Поправка была принята в 1974 году и названа в честь ее авторов - демократов сенатора Генри Джексона и члена палаты представителей Чарльза Вэника. Раздел IV Закона о торговле, в который Джексон и Вэник провели свои поправки, должен был установить порядок торговых отношений США со странами коммунистического лагеря. При регулировании отношений с этими странами США были обязаны принимать во внимание "соблюдение прав человека и свободы вероисповедания".

В итоге поправка Джексона - Вэника фактически запретила ряду государств пользоваться режимом наибольшего благоприятствования во внешнеторговой сфере со стороны США. Документ, в частности, предусматривал ограничения во внешней торговле с Советским Союзом. Американские законодатели увязали торговые преференции со свободой миграции. США обвиняли СССР в препятствовании выезду евреев за пределы страны. Теперь в самой еврейской общине считают поправку неоправданной, передает "Взгляд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников