05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виновные в подрыве поезда Грозный-москва понесут наказание

Налбандян Зураб
15:45 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 15:45 10 Апреля 2007г.
Виновные в подрыве поезда Грозный-москва понесут наказание

Мосгорсуд приговорил к 18 и 19 годам заключения обвиняемых в подрыве летом 2005 года поезда Грозный – Москва, - оба они признаны виновными по всем инкриминируемым им статьям УК России. Подсудимые должны выплатить 3,8 миллиона рублей страховой компании, которая представляет интересы РЖД. Также суд частично удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального и материального ущерба. Власова и Клевачева обвинили по статьям "Теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший тяжкие последствия в виде парализации работы транспорта" и "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды". Прокуратура требовала осудить предпринимателя на двадцать лет тюрьмы, а мастера – на двадцать два года. В свою очередь, защита настаивала на условном лишении свободы. Ранее коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными, в том числе и терроризме (статья 205 УК России), но сочла, что фигуранты дела заслуживают снисхождения.

Подрыв поезда Грозный – Москва произошел 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново – Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе ребенок, были госпитализированы. По заключению взрывотехников ФСБ, на пути следования поезда сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Это уже повторный процесс по делу о подрыве поезда Грозный – Москва. Предыдущая коллегия присяжных оправдала подсудимых. После вынесения оправдательного вердикта Мособлсуд по ходатайству прокуратуры распустил "неправильных" присяжных и назначил повторные слушания, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников