19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К юбилею Беллы Ахмадулиной опубликован сборник "Путник"

Налбандян Зураб
15:45 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 15:45 10 Апреля 2007г.
К юбилею Беллы Ахмадулиной опубликован сборник "Путник"

Поэтессе Белле Ахмадулиной исполняется 70 лет. Ее творческий вечер в Пушкинском музее завершился глубоко за полнось. 14 апреля в Санкт-Петербурге пройдет вечер поэзии именинницы.

Владимир Путин поздравил поэтессу с юбилеем. В телегармме , в частности, говорится: "Ваше творчество, отмеченное необычайной элегантностью, изысканным стилем и мелодичностью, стало одним из ярких и значительных явлений в отечественной литературе. Замечательные стихи, созданные Вами, всегда согревали души людей, пробуждали у них самые добрые и светлые чувства", - цитирует Финмаркет.

Издательство "Эксмо" к юбилею поэтессы опубликовало ее авторский сборник "Путник".

С полным правом можно сказать о том, что Белла ахмадулина не только талантливейшая поэтесса, но и смелый честный человек, который не боялся говорить тогда, когда остальные не решались. Так, она участвовала во многих рискованных кампаниях советского времени. От "Синтаксиса" Александра Гинзбурга в начале 1960-х до "Метрополя" в конце 1970-х. Просила Андропова облегчить участь Параджанова, сидевшего в тюрьме. Подписывала письма в защиту Синявского, Даниэля. Она не боялась говорить о Бродском, когда того уже выдворили из страны. Из ее квартиры уезжали в эмиграцию Василий Аксенов и Владимир Войнович. Ей посвящали стихи Высоцкий и Окуджава. Она написала письмо в газету The New York Times в защиту Сахарова, когда промолчали все остальные. Владимира Набокова они с мужем Борисом Мессерером навестили в марте 1977 года, сообщает Кремль.org.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.