09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Контрабандистам предъявили обвинение

Маковецкий Георгий
16:29 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 16:29 10 Апреля 2007г.
Контрабандистам предъявили обвинение

Как мы уже сообщали, Генпрокуратура РФ и Федеральная таможенная служба пресекли деятельность организованной группы из Санкт-Петербурга, которая на протяжении длительного времени осуществляла контрабанду нержавеющей стали и никелевых сплавов в особо крупном размере.

Компаний ООО "Балтийские стали", ООО "Альфа-Металл", ООО "Балтметаллимпекс", ООО "Дельта" действовали согласно своей разработанной схеме незаконного вывоза отходов металла и контрабанда готовой сталелитейной продукции в Российскую Федерацию. Для ее реализации на территории иностранных государств создавались подставные фирмы, якобы размещавшие заказы по переработке вывезенного металла на заводах Финляндии и Швеции. В качестве переработки с последующим возвратом в Россию в виде готовой продукции, отходы и лом нержавеющей стали вывозились через северо-западную границу. Затем без уплаты соответствующих таможенных платежей российская сталь продавалась иностранным компаниям, передает ИА Росбалт. Одновременно с этим через оффшорные фирмы у зарубежных сталелитейных заводов приобреталась готовая продукция из никелевых сплавов и прокат стали, которые по подложным сертификатам, изготовленным членами преступной группы, без уплаты таможенных платежей завозились на территорию Российской Федерации как продукт переработки ранее вывезенного металла.

Так на территорию России контрабандно было ввезено проката стали и никеля на сумму около $1 млрд США, а неуплата таможенных платежей и налогов по предварительным расчетам составила более $380 млн. Руководителям ООО "Балтийские стали" Остапенко и Шелякину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда). В отношении них избрана мера пресечения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников