17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержаны контрабандисты стали и никеля

Ситковский Глеб
17:13 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:13 10 Апреля 2007г.
Задержаны контрабандисты стали и никеля

Как мы сообщали ранее, в контрабанде стали и никеля обвиняют руководителей нескольких петербургских компаний. Мошенники, разработав особую схему ввоза нелегальной продукции в Россию, осуществили общий объем поставок в один миллиард долларов.

Как полагает следствие, участники преступной группы, в том числе руководители ООО "Балтийские стали", под видом переработки с последующим возвратом в Россию в виде готовой продукции, вывозили через северо-западную границу отходы и лом нержавеющей стали. Затем без уплаты соответствующих таможенных платежей российская сталь продавалась иностранным компаниям.

Одновременно с этим через оффшорные фирмы у зарубежных сталелитейных заводов приобреталась готовая продукция из никелевых сплавов и прокат стали, которые по подложным сертификатам, изготовленных членами преступной группы, без уплаты таможенных платежей завозились на территорию Российской Федерации как продукт переработки ранее вывезенного металла. В результате данной деятельности на территорию России контрабандно ввезено проката стали и никеля на сумму около одного миллиарда долларов, а неуплата таможенных платежей и налогов по предварительным расчетам составила более 380 миллионов долларов, пишет ИА "Regnum".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.