24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержаны контрабандисты стали и никеля

Ситковский Глеб
17:13 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:13 10 Апреля 2007г.
Задержаны контрабандисты стали и никеля

Как мы сообщали ранее, в контрабанде стали и никеля обвиняют руководителей нескольких петербургских компаний. Мошенники, разработав особую схему ввоза нелегальной продукции в Россию, осуществили общий объем поставок в один миллиард долларов.

Как полагает следствие, участники преступной группы, в том числе руководители ООО "Балтийские стали", под видом переработки с последующим возвратом в Россию в виде готовой продукции, вывозили через северо-западную границу отходы и лом нержавеющей стали. Затем без уплаты соответствующих таможенных платежей российская сталь продавалась иностранным компаниям.

Одновременно с этим через оффшорные фирмы у зарубежных сталелитейных заводов приобреталась готовая продукция из никелевых сплавов и прокат стали, которые по подложным сертификатам, изготовленных членами преступной группы, без уплаты таможенных платежей завозились на территорию Российской Федерации как продукт переработки ранее вывезенного металла. В результате данной деятельности на территорию России контрабандно ввезено проката стали и никеля на сумму около одного миллиарда долларов, а неуплата таможенных платежей и налогов по предварительным расчетам составила более 380 миллионов долларов, пишет ИА "Regnum".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?