10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США, желая урегулировать грузино-абхазский конфликт, не открыли визу представителю Абхазии

Налбандян Зураб
23:59 10 Апреля 2007г.
Опубликовано 23:59 10 Апреля 2007г.
США, желая урегулировать грузино-абхазский конфликт, не открыли визу представителю Абхазии

Замену миротворцев СНГ на "голубые каски" ООН в в зоне грузино-абхазского конфликта Россия считает невозможной.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил: "Формат миротворцев в зоне Абхазии должен сохраниться. Ни о каком сокращении миротворцев Содружества независимых государств не может идти речь", - цитирует РИА "Новости".

10 апреля СБ ООН приступил к обсуждению ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. В заседании принял участие премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Стоит отметить, что власти США не открыли визу представителю Абхазии, в связи с чем он не смог принять участие в обсуждении, хоть на этом и настаивала российская сторона.

Кроме того, Чуркин отметил: «Резолюция, принятая семь месяцев назад, полностью не выполнена». Дело в том, что в Кодорском ущелье по-прежнему находится непропорционально большое количество вооруженных представителей силовых структур и тяжелого оружия.

Также Чуркин сообщил, что отказ властей США выдать визу представителю Абхазии для встречи с членами СБ ООН - серьезная политическая ошибка, которая не будет способствовать разрешению грузино-абхазского конфликта, передает Правда.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников