09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАССОВИКИ

Когда я служил в армии, мы в совершенстве овладевали там искусством "массовки". Слово это двоякого происхождения: пока одни создают иллюзию массовой и бурной работы, другие давят на массу, то есть отдыхают лежа.

Короче, это такая имитация деятельности, при которой начальство искренне полагает, будто для выполнения пустячной задачи действительно требуется полдня. А поскольку прямой заинтересованности в результате у начальства тоже нет (ему важно, чтобы люди были заняты), это чаще всего срабатывает.
Как опытный массовщик я высоко оцениваю работу Государственной Думы. Что она давно ничего не решает, все в курсе. От Общественной палаты и то больше пользы: она хоть изредка защищает бутовских выселенцев или неправедно осужденных ветеринаров. Госдуму, однако, разгонять нельзя: это единственная витрина российской демократии. Людей надо занять. В результатах их работы не заинтересованы ни они сами, ни начальство. Важно, чтобы они что-то делали, никому при этом не мешая. В последнее время обозначились три направления их иллюзорной деятельности: 1. война с рекламой (в особенности с табачной и алкогольной); 2. война с телевидением (порнография, которую они умудряются где-то отыскивать, и искажение исторической правды); 3. борьба с педофилией и ужесточение наказаний за те уголовные преступления, о которых особенно охотно рассказывает программа "Максимум".
Сейчас Госдума в очередной раз ограничила (в первом чтении, но не сомневаюсь, что окончательно) алкогольную и табачную рекламу в транспорте, на вокзалах и аэропортах. Не сомневаюсь, что это действенная мера, направленная на решение наиболее фундаментальной проблемы современного российского общества. Именно из-за алкогольной и табачной рекламы в российских школах падает уровень образования, в российских магазинах дорожает еда, треть российской территории никем не обрабатывается, коррупция стремительно прогрессирует, а свобода слова вырождается в свободу бесконечно обсуждать маньяков, телевидение и алкогольно-табачную рекламу. Я всегда догадывался, что дело тут нечисто, но только теперь Госдума открыла мне глаза. На фоне только что триумфально оправданных (за отсутствием состава преступления) петербургских мусульман, не готовивших, оказывается, никакого покушения на Валентину Матвиенко, проблема алкогольно-табачной пропаганды особенно убийственна. Но не ФСБ же обсуждать в Госдуме, не методы следствия и сбора доказательств! Не махинации с землей в Подмосковье, где людей попросту сгоняют с насиженных мест! Не перспективы московской застройки со сносом целых кварталов! Эти вещи обсуждать бессмысленно, потому что там, где речь идет о "бабках", российское, московское и любое другое правительство все равно поступит так, как ему выгодно. И это к лучшему: раньше у нас жертвовали законом в угоду идее, а теперь всего лишь в угоду "баблу".
Думаю, со временем Государственная Дума обратит внимание на состояние детских песочниц, катастрофическое положение со сбором стеклотары, неэстетичное оформление коробок со стиральным порошком, хамство отдельных кассиров в магазинах Тамбовской области, а также вопиющие нарушения прав человека в Гондурасе. Есть еще к чему приложить законотворческую инициативу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников