03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖЕН ЛИ ВАМ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2008г.
Что лучше: жить в городе или за городом? Весной ответ на этот вопрос очевиден. На улице потеплело, и все кто может отправились на дачи и в загородные дома. В том числе и наши именитые читатели. Но ведь и без города не обойтись. Прав ли был Никита Михалков, иронично заметивший, что в России без квартиры и загородного дома счастья нет?

Алена Свиридова, композитор, певица:
- Я живу в центре Москвы, хотя, честно говоря, попробовала жить в ближнем Подмосковье, но потом задала себе вопрос: почему я должна тратить столько времени на езду? Работать в машине я не могу. Не могу и читать - укачивает. Искренне не понимаю разговоров о сне на природе, когда приезжают за полночь и рано утром уезжают обратно в Москву. А люди как-то приспосабливаются. Есть и еще один аргумент против загородной жизни. Если помимо дома у тебя есть еще и квартира в Москве, то начинаешь жить на два дома, и у тебя половина вещей в одном месте, половина - в другом. И в этот момент ты понимаешь, что единственного-то дома, того самого домашнего очага, у тебя нет. Такой расклад не для меня.
Евгений Фридлянд, продюсер:
- Я вырос в Сибири и долгое время прожил среди русской тайги. Поэтому, переехав в Москву, купил два загородных дома: один на Рублевке, второй неподалеку от Юрмалы. Моими соседями стали друзья - Боря Моисеев, Аркадий Укупник, Александр Маршал, Игорь Николаев и другие. Примерно та же ситуация получилась с домом в Юрмале, только не я "поселил" там друзей, а скорее они меня. К тому моменту, когда я купил дом, по соседству уже жили мои знакомые - Лайма Вайкуле, Валерий Сюткин, Михаил Танич. Трасса Барвиха - Москва столько нервов отнимает, это один из минусов загородной жизни.
Анна Чакветадзе, теннисистка:
- Год назад на мой загородный дом напали вооруженные бандиты. Они связали меня, родителей и забрали все ценное. А ведь я считала, что этот дом - наша крепость. Оказалось, мы беззащитны перед горсткой негодяев. К сожалению, никто из живущих за городом не застрахован от подобной угрозы, никакие запоры, высокие замки не спасут. И это весомый минус так называемой жизни на природе. Восстанавливаться морально приходится долго.
Лариса Долина, народная артистка России:
- Для меня долгое время и квартира была мечтой. Вернее, сначала она была мечтой, а потом уже стала острой необходимостью. Потом я поняла, что нужно и какое-то жилище за городом. Появилась потребность в свежем воздухе, здоровом сне, тишине. Захотелось почитать нормально книжку, пожить в таком месте, где можно спокойно гулять без черных очков. К сожалению, попасть в загородный дом удается нечасто. Если есть время, еду с огромным удовольствием. Здесь такой целебный воздух, что можно выспаться даже за четыре-пять часов.
Валерий Сюткин, певец:
- Первый опыт загородной жизни был связан с Подмосковьем. Сняли в Архангельском дачу и жили там три года. Первые пару лет очень нравилось, а потом устал от дорог. Утром надо ехать на съемку, а назад домой возвращаться нельзя, потому что вечером концерт. Каждое утро собирался, как в командировку. Потом побывали в Юрмале, и решение пришло само собой. Мне очень нравится, что море там холодное и нет этого черноморского скопления народа. Как ни странно, но теперь расстояние не пугает меня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников