23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДАДУТ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2008г.
Близится очередная трагическая дата - взрыва четвертого реактора на Чернобыльской АЭС. Ликвидаторам аварии окажут какую-либо материальную помощь?Виктор Федоткин, ликвидатор, Москва

Москвичи, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году, получат в апреле единовременную материальную помощь в размере 2 тысячи рублей. Об этом сообщили в столичной мэрии, отметив, что соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. В мэрии уточнили, что единовременную помощь также получат горожане, ставшие инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС, граждане, получившие лучевую болезнь и служившие в подразделениях особого риска, принимавшие участие в ликвидации.
По 2 тысячи рублей выплатят и тем, кто стал инвалидом в результате аварии на ПО "Маяк" в 1957 году и сброса радиоактивных отходов в реку Теча. По 1,5 тысячи рублей столичные власти выплатят семьям погибших или умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Такую же сумму получат пенсионеры или инвалиды, эвакуированные из зоны отчуждения.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?