22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДАДУТ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2008г.
Близится очередная трагическая дата - взрыва четвертого реактора на Чернобыльской АЭС. Ликвидаторам аварии окажут какую-либо материальную помощь?Виктор Федоткин, ликвидатор, Москва

Москвичи, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году, получат в апреле единовременную материальную помощь в размере 2 тысячи рублей. Об этом сообщили в столичной мэрии, отметив, что соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. В мэрии уточнили, что единовременную помощь также получат горожане, ставшие инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС, граждане, получившие лучевую болезнь и служившие в подразделениях особого риска, принимавшие участие в ликвидации.
По 2 тысячи рублей выплатят и тем, кто стал инвалидом в результате аварии на ПО "Маяк" в 1957 году и сброса радиоактивных отходов в реку Теча. По 1,5 тысячи рублей столичные власти выплатят семьям погибших или умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Такую же сумму получат пенсионеры или инвалиды, эвакуированные из зоны отчуждения.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?