03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ БЕШЕНОЙ ЛЮБВИ 56 ЛЕТ - НЕ СРОК

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2008г.
44-летний холостяк влюбился сразу и на всю жизнь. Но уломать его на брак избранница смогла только спустя полвека после первой встречи

Молодоженам в общей сложности почти 200 лет. Если совсем точно, то 198. Сильви не так давно исполнилось 97, а ее избраннику Джузеппе - 101 год. Их решение создать семью необдуманным назвать трудно. Они упорно продвигались к нему где-то около полувека.
Эта история всколыхнула Францию и Италию. Их граждане, забыв о повседневных заботах, только и говорят об этих двух влюбленных. Они родились и жили совсем рядом - но в соседних государствах. Сильви Базен, уроженка небольшого городка Горбио, что на французском Лазурном берегу, в нескольких километрах от границы с Италией. Джузеппе Ребауди появился на свет в местечке Бордигера - это тоже рядом с границей, но в Италии.
Знакомство француженки и итальянца случилось в 1952 году. Семьи Базен и Ребауди дружили еще с довоенных времен, и в тот судьбоносный год они вместе участвовали в карнавале, проходящем каждой весной в Ницце. Трудно придумать более романтический праздник, чем Батай де Флер, то есть "Битва цветов". Специально для него местные энтузиасты сооружают из цветов подвижные платформы (на каждую уходит минимум 20-30 тысяч штук), а собственно сама "Битва" сводится к разбрасыванию роз, гвоздик, хризантем, и, конечно же, знаменитых ярких средиземноморских мимоз. История умалчивает, какие именно ароматы ударили в голову Сильви и Джузеппе, но факт остается фактом: незадолго до этого потерявшая мужа 40-летняя француженка и холостяк врач-гинеколог влюбились друг в друга и ухитрились пронести чувство через годы.
Хотя препятствий, как они сами сейчас об этом открыто говорят, было достаточно. Во-первых, географических. Сильви вплоть до 1986 года трудилась в Монако, специализировалась на устройстве лотерей. Ее поклонник мог наведываться к избраннице лишь время от времени: медицинской практикой, в которой достиг немалой известности и признания, он занимался в сотнях километров от итало-французской границы - в Милане и Риме. Тем более страстными были их встречи, совместные уикенды и отпуска, которые они не то чтобы скрывали от родственников, но не афишировали. И это была вторая и основная проблема. Родственники косо и с ревностью поглядывали на их союз. Только после смерти сестры Джузеппе, ярой противницы этого межнационального романа, Сильви наконец смогла переехать к своему любимому.
Во французском консульстве в Милане от молодых потребовали кучу бумаг. На поиск и сбор ушли годы. От Сильвии требовали документы, подтверждающие что она точно не замужем. И вот на днях они получили ответ: все документы собраны, дан зеленый свет!
- Пока мы не назначили дату, но хотелось бы уже побыстрее. Мы уже устали ждать... Думаю, что еще до начала лета я обменяюсь с Джузеппе обручальными кольцами, - говорит будущая синьора Ребауди. Церемония будет скромной, но достойной. На свадьбу пригласили только самых близких. Среди них и Джованни Бозио, мэр Бордигеры - города, где Джузеппе - самый старый житель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников