09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"С УДОВОЛЬСТВИЕМ СТРОГАЮ САЛАТЫ, ЖАРЮ КОТЛЕТКИ"

Широков Анатолий
Статья «"С УДОВОЛЬСТВИЕМ СТРОГАЮ САЛАТЫ, ЖАРЮ КОТЛЕТКИ"»
из номера 064 за 10 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2008г.
Виктора Логинова чаще знают под именем Гены Букина - персонажа сериала "Счастливы вместе" канала ТНТ - непутевого мужа непутевой жены, отца, забывающего имена своих детей. Тем более интересно, каков этот человек в жизни, каков актер Виктор Логинов как отец. Об этом и не только он рассказал в интервью "Труду-7"

- Виктор, ваш маленький сын уже узнает папу по телевизору?
- Узнает. В общем, иногда попадает на какие-то серии, привык видеть папу "в ящике". Как заглавная песня начинается, он танцует, радуется.
- А когда сын подрастет, вы ему сборник всех серий на DVD подарите? Чтобы он осмысленно уже все посмотрел?
- Если он захочет посмотреть на то, чем много лет занимался его отец, то он найдет сериал на DVD или в любом другом формате, который будет изобретен завтра. Я ни на чем настаивать не буду.
- Вам хватает времени на воспитание сына?
- Я стараюсь: не хожу на тусовки, и если появляется свободное время, стараюсь провести его рядом со своим ребенком и своей семьей.
- Во что играете с сыном?
- Во что принято с маленькими детьми. Мы сейчас уже вовсю носимся, пинаем мячики и играем в футбол. Мы прекрасно понимаем друг друга, и даже интересы у нас общие. Например, мой сын с шести месяцев питает фанатичную любовь к автомобилям. Он сейчас еще плохо выражает свои мысли, но звук мотора умеет изображать с полугодовалого возраста. У него есть дома автомобиль, в который он садится и просит, чтобы его катали. Это самое большое удовольствие в его жизни. И это правильно.
- Есть время на отдых всей семьей?
- Стараемся найти, иной раз выдается какой-то отпуск. Вот на новогодние праздники ездили в Испанию. Причем действительно всей семьей - с женой, сыном, тестем, тещей. Мы провели там две потрясающие недели, встретили Новый год, наслаждались общением и не расставались ни на один день. Я взял напрокат автомобиль, и мы объездили весь юг Испании.
- Жене помогаете по дому? Посуду помыть, например, можете?
- Да я все могу, если время есть. И ужин приготовить, и посуду помыть, и дом убрать. Главное, что я действительно люблю все это делать. Как только у меня выдается свободное время, я беру работу по дому на себя, потому что все остальные у меня работают - и тесть, и теща, и жена. Я считаю, что жесткое разделение труда в семье - это лишнее. Мыть посуду или готовить должен тот, у кого есть время.
- Вы уже не раз упомянули о тесте и теще. Можно сказать, что у вас хорошие отношения, не то что у Гены Букина с его родственниками?
- Да. Несмотря на то что мы живем раздельно, мы много времени проводим вместе. Теща безумно любит своего внука и после работы стремглав бежит к нам, чтобы поиграть с ним. А я с удовольствием строгаю какие-то салаты, жарю котлетки и всех кормлю вкусным ужином. Мы почти каждый вечер собираемся у нас дома все вместе.
- А своих родных и близких часто навещаете?
- Вообще я из Кемерова, последние пять лет прожил в Екатеринбурге, перед тем как приехать в Москву. В Кемерове у меня вся родня, все родственники: мой отец, моя дочь от первого брака, мои любимые племянники. Стараюсь их регулярно навещать.
- Виктор, у вас такой серьезный фанатский сайт. Люди следят за вашей жизнью, поздравляют с праздниками, встречи какие-то друг другу назначают. А вы с поклонниками отношения поддерживаете?
- Да, периодически захожу на сайт, смотрю, что там происходит. Последний раз встречался с народом на свой день рождения, в феврале. С частью фанатов пересекались в одном из московских кафе - они поздравляли меня с праздником. Я с удовольствием принял приглашение и, как виновник этого события, даже угостил их тортиком и чайком.
- Жена не ревнует к поклонницам?
- Нет, она прекрасно понимает, что общение с поклонниками и поклонницами - это тоже моя работа. Неотъемлемая часть успешности и популярности, от этого никуда не деться. Вот она, кстати, часто заходит на мой сайт, читает признания влюбленных девушек. А я... Я очень люблю свою жену. И несмотря на то что своих поклонниц уважаю, на всякие чересчур назойливые атаки и предложения внимания не обращаю. Поэтому и жена мне доверяет и понимает, что нашему семейному кораблю не страшны никакие рифы.
- Виктор, экранная семья Букиных представляет довольно странное социальное явление. Как вы думаете, такие семьи бывают в реальной жизни?
- Это вряд ли. (Смеется.) Конечно, в каждом российском мужчине можно найти что-то от Гены, а в каждой женщине - от Даши. Наверное, что-то из жизни в сериале определенно есть, но вообще-то это социальная сатира, комедия и гротеск. Но мне кажется, у Букиных есть чему поучится - несмотря ни на что, они очень сплоченные и любят друг друга.
- Ваши киношные семейные отношения продолжаются вне съемочной площадки? Вы дружите?
- Конечно. Семьями. Моя жена, например, великолепно относится ко всем нашим персонажам. Вот недавно взяли и поехали вместе с Сашей Якиным, который играет Ромку, отдыхать в Египет. Празднуем вместе дни рождения, ходим в клубы. Саша Якин увлекается сноубордом и всех таскает с собой. Мы и правда как большая семья. С другой стороны, как по-другому? Ведь мы вместе с утра до вечера и времени на съемочной площадке проводим больше, чем со своими семьями. Поэтому у нас коллектив сплоченный, душевный. Мы и с Юлей Захаровой дружим, которая Лену Полено играет, и с Пашей Савинковым.
- А как вы сами как зритель относитесь к сериалам?
- Я вообще телевизор смотрю очень редко и, признаюсь, предпочитаю новости и какие-то публицистические программы. А вот сериалы не смотрю - времени нет.
- Что, даже "Счастливы вместе" не смотрите тихими семейными вечерами?
- Ну это же работа. Я иногда отсматриваю некоторые серии, чтобы проконтролировать себя, отследить свои действия. Все это опыт, а опыт - большое дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников