03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ БАСКОВ: "МОНТСЕРРАТ - МОЯ ВОКАЛЬНАЯ МАМА"

- Николай, вы продолжаете регулярно брать уроки у Монтсеррат Кабалье?
- Я уже даже не

- Николай, вы продолжаете регулярно брать уроки у Монтсеррат Кабалье?
- Я уже даже не могу назвать это уроками в буквальном смысле. Кабалье - это моя вокальная мама. При любой возможности я приезжаю в Барселону совершенствовать свое вокальное мастерство. Именно Монтсеррат подготовила меня к записи моего первого мирового оперного альбома, который мои поклонники услышат в ближайшее время. Также вместе с великой певицей я подготовил труднейшую партию Канио в опере "Паяцы", которую я исполнил в этом году на оперной сцене в греческом городе Салоники. Сейчас я готовлю партию Левко из оперы Николая Римского-Корсакова "Майская ночь". Маэстро Михаил Плетнев пригласил меня в этот проект, который состоится 28 мая этого года на открытой сцене в Архангельском.
- Планируете ли вы целиком посвятить себя опере или продолжите растрачивать свой голос в шоу-бизнесе?
- Планов очень много. В идеале я хочу, чтобы шоу-бизнес стал для меня скорее хобби, нежели каждодневной работой. Благодаря Монтсеррат и Карлосу Кабалье у меня уже запланированы ангажементы на многих оперных площадках мира.
- А какой подарок вы готовите к юбилею певицы?
- Монтсеррат подарила мне на 30-летие поднос из чистого золота, а я заказал специально для нее уникальный золотой самородок, который будет назван ее именем. Такой самородок теперь будет только у двух женщин - в прошлом году я сделал аналогичный подарок Алле Борисовне Пугачевой, кстати, у нее тоже скоро день рождения - чуть позже дня рождения Монтсеррат, всего три дня разницы - 15 апреля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников