11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЕЩЕ ШЛЯПУ НАДЕНЬ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2008г.
С наступлением весны яркая женственность так сильно надавила на хилую мужеподобную андрогинность, что у сильного пола неожиданно стал модным давно забытый аксессуар - шляпа.

ТИПА КЕПИ
Что странно: собственно, никакой надоб-ности в шляпе нет - солнце припекает и, наоборот, есть возможность показать шевелюру во всей красе. Тем не менее мужчины головы прикрыли кому чем нравится. Тот, кто ментально до шляпы не дорос, пока остановился на полпути - на кепи. Но уж самовыразился сполна - например, выбрал кепи в яркую полоску (Etro). Более спокойный вариант - черно-белая клетка плоской, с маленьким козырьком аккуратной, аристократического вида кепочки (Gucci). Вариант практичный - маленькое кожаное кепи с небольшим козырьком, плотно облегающее голову (John Richmond). Кстати, высокие с большими козырьками кепки типа аэродром совсем не в чести - все-таки мода на кепи только разворачивается, и кульминации дожидаться придется к осени-зиме. А пока мужчины робко натягивают на затылок легкие кепи из льна: кто с лихим заломом на бочок, кто хоть и с драным козырьком, да зато с брошками сбоку, а кто целиком прячет волосы (что наводит на мысль: а вдруг их там и вовсе нет?) под объемным кепи из льна (Vivienne Westwood). Модными считаются кепи полосатые, в тон пиджаку, даже если сам мужчина ниже пиджака - в легкомысленных шортах (Les Hommes).
ПОТОМОК КАПЮШОНА
Задержавшиеся с зимы капюшоны мутируют под невыразительного вида мешки без подкладки, плотно облегающие голову, с кнопкой под подбородком. Удобно, но уж больно серо и убого. Куда интереснее смотрятся маленькие шапочки из непромокаемого нейлона на узкой и плотной трикотажной ленте (Marni), особенно если цвет шапочки - красный. Это чисто мужское изобретение: сдернуть с головы легко, тут же сунуть в карман шапку, умещающуюся в кулаке, - явно перспективно. Хотя и не слишком эстетично и комфортно - нейлон-то в кармане мокнет.
ИЗ-ПОД ПОЛЕЙ
Cамый нарядный и модный вариант, практически эталон-2008 - шляпа с небольшими полями, которые прославили все герои Бондианы: скромные, невысокие, с небольшими полями. На этом минимализм заканчивается: цвета, фактуры и рисунки приветствуются любые. Самый простенький вариант - с аккуратно простроченными полями, самый вызывающий - из кислотно-желтого нейлона (все - Moschino). Продуманная небрежность в виде грубо обрезанной ленты на тулье и якобы неровно срезанных полей (Vivienne Westwood) свидетельствует о самоиронии носителя и обещает не самое скучное общение.
По харизматической стильности дальше всех пошла марка John Richmond - надвинутая низко на лоб шляпа из тонкого серого фетра с шелковым бантом прямо-таки призывает вступить в шпионскую игру. Идея Costume National Homme, шляпа из перьев цвета воронова крыла, стоящих дыбом, явно привлечет эпатажников. Мужественный вариант - шляпа из тонких полос кожи цвета шоколада с репсовой лентой (Giorgio Armani). Cамой стильной выглядит шляпа из итальянской соломки, и тут идеи брызжут, как из мешка фокусника. Самый строгий взгляд - у Salvatore Ferragamo - высокая, серебристая, с чуть заломленным верхом и широкой лентой. Особый шик - соломка сразу нескольких цветов в одной модели. Перевязанная цветной лентой на тулье, она смотрится весьма вызывающе - и тут уж придется соответствовать статусу беззаботно веселящегося денди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников