05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГКИЕ НОЖКИ

С наступлением тепла женские ноги особенно на виду - в прозрачных колготках видны все недостатки, накопившиеся за зиму: сухая кожа, усталость, а то и просто элементарная неухоженность. Как справиться с неприятностями? Предлагаем простые и действенные способы борьбы за красоту женских ног.

Скоро придется надевать открытые туфли, а у меня некрасиво выступают кости на больших пальцах ног, и в последнее время появились даже боли. Подскажите, есть ли какая-либо мазь, смягчающая боль?
Евдокия Григорьевна, Старый Оскол
- Выступающие косточки на больших пальцах - результат нарушения обмена веществ и опять же последствия ношения неудобной обуви. Уменьшить некрасивые "шишки" поможет картофель: кусочком сырого картофеля массируйте их 10-15 минут, затем протрите ноги лосьоном и смажьте питательным кремом. Хорошо снимают боль листья свежей капусты - оберните ими стопы на ночь и закрепите эластичным бинтом.
В последнее время у меня стали врастать ногти на больших пальцах ног, при каждом шаге возникает сильная боль. Педикюрша посоветовала смазывать лунки ногтей йодуксуном. Легче действительно стало, но это средство содержит йод, а скоро лето, придется надеть босоножки, и хочется, чтобы ноги выглядели красивыми, без коричневых пятен. Подскажите, есть ли другой способ избавиться от проблемы?
Елена Р., Барнаул
- Боль наступает от того, что между ногтем и кожей образуются жесткие хрящи. Скоре всего, вы любительница узких туфелек. Особое внимание стоит уделить обуви: она должна быть максимально удобной и не делать вашим ногам больно. Не гонитесь за модой: сегодня - красивые и стильные ботинки, а завтра - искривленные пальцы и мозоли. Но избавиться от хрящей, а значит, от боли, можно. Достаточно размягчить их. Посмотрите внимательно на состав йодуксуна: кроме йода в него входят глицерин и уксусная кислота. Возьмите в равных частях эти жидкости и стеклянной медицинской палочкой капайте смесь в лунки больших пальцев каждый вечер. Через две-три недели хрящи размягчатся, и боль пройдет. Если вы делаете педикюр сами, помните: ногти на ногах следует стричь не в виде полукруга, а ровно. Ни в коем случае нельзя срезать уголки, именно из-за этого ноготь может врасти в кожу. Ноготь на большом пальце нужно срезать в 2-3 этапа, чтобы не расщепить ногтевую пластину.
На стопах стали образовываться натоптыши, стало трудно ходить. А с недавних пор стали отекать ноги. Как с этим бороться?
Ольга Д., дер. Крюково
- Для борьбы с так называемыми натоптышами сделайте соляную ванночку. Растворите в чуть теплой воде каменную соль (1 столовая ложка на литр). Держите ноги в воде 20 минут, затем ополосните и увлажните кремом. Процедуру повторяйте каждый вечер до тех пор, пока натоптыши не исчезнут. Если отекают щиколотки, рекомендуется отдыхать с приподнятыми ногами, не стоять долго на одном месте и больше двигаться. Нельзя носить обувь на слишком высоком каблуке и тесную стягивающую одежду (например, резиновые пояса для чулок), поскольку все это затрудняет кровообращение. Снять отечность помогут контрастные ванночки.
Я продавец, весь день на ногах, к вечеру ноги очень сильно устают и болят. Что делать, чтобы снять усталость и боль?
Земфира С., Казань
Из-за большого физического напряжения, наличия огромного числа биологически активных точек на стопах и особенностей кровообращения (кровеносных сосудов значительно меньше, чем в остальных частях тела) ноги нуждаются в очень тщательном уходе. Конечно, не стоит впадать в крайности, но иметь хотя бы одну пару комфортной обуви необходимо. Высота каблука не должна превышать 3-4 см. Старайтесь больше ходить босиком по песку и траве. А для дома купите массажные тапочки. Вечером делайте для ног ванночки - не менее 15 минут, после чего можно воспользоваться специальным скрабом и намазать ноги питательным кремом. После этих процедур крайне полезным будет массаж с любым жирным кремом. Начинать следует с массажа ступней, движения должны идти по направлению от пальцев к пятке. Сильно разотрите подошву, особенно энергично разминая мышцы свода стопы, круговыми движениями массируйте всю ступню, тщательно разомните каждый палец. Если на стопе или пальцах ног есть болевые точки, нужно промассировать их особенно активно, до полного исчезновения неприятных ощущений. Рукой или массажной рукавичкой разомните голени и бедра. Массаж ног нужно проводить снизу вверх: от щиколотки к колену и от колена к бедрам. Кстати, жесткое полотенце и специальные рукавички - отличная профилактика борьбы с начинающимся целлюлитом. Внимание, при расширении вен массаж ног строго противопоказан!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников