23 апреля 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕМ ЕЗДЯТ НАШИ ФУТБОЛИСТЫ

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2008г.
На прошлой неделе аргентинский легионер "Москвы" Макси Лопес наконец-то перегнал свой автомобиль из Испании, где он играл до последнего времени. На машину выбежали посмотреть все партнеры, а два счастливчика даже прокатились на пассажир-ском сиденье.

Макларен-Мерседес" Лопеса поражает воображение. Стоимость нового автомобиля - 1 миллион долларов. Непонятно, приспособлена ли эта машина для московских дорог и где легионер команды будет демонстрировать скоростные качества. Везде же пробки!
Об этом и говорили партнеры Макси Лопеса, обсуждая достоинства и недостатки агрегата. Особой зависти не было. Конечно, миллион за машину выложить никто не способен, но автопарк команды нельзя назвать плохим.
Российские футболисты склонны к покупкам джипов различных марок и модификаций. Лучший бомбардир прошлого чемпионата Роман Адамов совсем недавно приобрел BMW Х5 (цена - 75 тысяч евро) и чувствует себя вполне уверенно. А вот у его партнера Петра Быстрова два автомобиля. И чаще всего он предпочитает уютный двухместный "Мерседес", который стоит около 50 тысяч евро.
Капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов тоже ездит по Москве и окрестностям на BMW Х5. Лидер самарских "Крыльев Советов" Андрей Тихонов предпочитает довольно скромные семейные автомобили. У него есть "Рено" и "Пежо". Игрок раменского "Сатурна" Дмитрий Лоськов известен своей любовью к охоте. А значит, и машина должна быть для этого подходящей. Вот и передвигается Дмитрий с помощью большого и навороченного джипа.
В прошлом году болельщики "Спартака" ставили в вину молодому защитнику Роману Шишкину то, что он, получив хороший контракт, сразу же приобрел машину и забыл о футболе. Спортсмен все отрицал: "Моя игра никак не связана с новой машиной".
Но джип "Мицубиси Паджеро" (около 100 тысяч евро) радовал его ничуть не меньше, чем появление в стартовом составе на игре.
В других городах вкусы игроков не отличаются от столицы.
Новобранец казанского "Рубина" Сергей Семак рассекает по дорогам на здоровенном "Хаммере" стоимостью почти 400 тысяч долларов.
Капитан "Амкара" Алексей Попов и сатурновец Алексей Еременко очень тепло относятся к своим автомобилям "Порше". Попова часто видят на стоянке у стадиона, где футболист натирает машину специальным составом, защищающим железо.
В питерском "Зените" у большинства игроков служебные "Форды Фокусы". Камил Чонтофальски в конце прошлого сезона вообще ездил на такси, так как разбил машину. А вот еще один голкипер питерского клуба - Вячеслав Малафеев - ездит на довольно дорогом (около 80 тысяч евро) "Инфинити".
- Меня вполне устраивает "Форд Фокус", который выдал клуб, - говорит лучший игрок сезона Константин Зырянов. - Автомат, залил бензин - и больше никаких проблем. Свой автомобиль я пока покупать не хочу. Хотя, возможно, скоро все же куплю.
Зырянов до последнего времени спокойно передвигался на метро. Так же поступал и спартаковец Дмитрий Торбинский, считавший, что с машиной в Москве много головной боли. Впрочем, после подписания контракта с "Локомотивом" он может поменять свою точку зрения.
Одним из самых оригинальных игроков премьер-лиги является динамовец Андрей Карпович. Он вообще предпочитает яркий стиль, который неплохо смотрелся бы, например, в Гарлеме. Толстая золотая цепь на шее, цветастые рубашки. Невысокий игрок всегда вызывает улыбку, когда садится в свой огромный джип "Тахо" размером с небольшой паровоз.
Один из самых красивых автомобилей был у полузащитника ЦСКА Евгения Алдонина. Он катался на "Феррари", но после того как его супруга певица Юлия Началова родила ребенка, полузащитник приобрел более практичную марку. Пока спортсмен был бездетным, он гонял именно на итальянском автомобиле, признаваясь, что эта машина все-таки не для наших мест.
"Феррари" приобрел и его одноклубник Элвер Рахимич. Но он сразу перегнал машину в Боснию, а здесь пользовался служебным автомобилем с водителем. Так же поступают и бразильские легионеры команды. Иностранцам вообще труднее приспособиться к российскому движению, и они стараются не садиться за руль. Макси Лопес, впрочем, решился.
Тренер "Москвы" Александр Полукаров наблюдал за игроками с усмешкой. Он не разделял общего восторга от машины:
- От футболистов еще и не такого ждешь.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?