04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНИЗЬТЕ ПЛАНКУ

Мне 34 года, замужем не была, хотя очень хочется завести семью, детей. Все мои попытки в этом деле тщетны, а ведь я красива, умна, сделала прекрасную карьеру. Как быть?Лариса П., Санкт-Петербург

Отвечает доктор медицинских наук, психосексолог Николай Олейников.
Если верить исследованиям американ-ских ученых, то ваши слова, Лариса, как нельзя лучше иллюстрируют их гипотезу: заниженная самооценка помогает женщинам значительно быстрее выйти замуж. А у вас она, каких бы успехов вы действительно ни добились, завышена.
Что касается моих наблюдений, то скажу: главный критерий выбора - какого рода отношения интересны женщине. Например, если женщина заинтересована в долгосрочных отношениях, то выбор падет на мужчин, способных заботиться о будущей ячейке общества - жене и детях. Если же интересен недолгий, но бурный роман, то выбираются физически сильные и привлекательные мужчины. Я согласен с моими коллегами, психологами из Университета Техаса, утверждающими, что женщины могут изменять свои запросы, принимая в расчет собственную привлекательность. Так, красивым женщинам претит общество мужчин-середнячков, а не родившиеся красивыми женщины сочтут, что "третий сорт не брак". Американцы назвали четыре основополагающих мужских качества, влияющих на женский выбор потенциального супруга. Во-первых, хороший набор генов, обеспечивающих здоровье, внешнюю привлекательность и ум. Во-вторых, уровень финансового достатка. В-третьих, желание иметь детей и родительские качества. В-четвертых, преданность и верность. Так что ищите и обрящете. К тому же ваш возраст - не повод для беспокойства: женщины сегодня под венец идут поздно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников