25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАТОЧЕНЫ НОЖИ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2008г.
Как самой заточить ножи и ножницы? Галина Смелякова, Шацкий район, Рязанская область

За советом мы обратились к мастеру Дома быта Евгению Тихомирову.
Точильный брусок слегка смочите водой. Плотно притирая лезвие ножа к бруску, проведите им по поверхности бруска сначала с одной стороны, потом с другой. Повторите так несколько раз - нож станет острым. Прежде чем начать точить ножницы, проверьте, достаточно ли плотно скреплены их лезвия. Если нет - плотнее закрутите винт, чтобы лезвия держались крепче. В том случае если они соединяются не винтом, а клепкой, положите ножницы на кусок металла и ударами молотка (не слишком сильными) укрепите разболтавшуюся заклепку. Потом возьмите кусок наждачной бумаги и разрежьте ее затупившимися ножницами 15-20 раз - лезвия отточатся.
Нередко приходится слышать от хозяек жалобы, что мясорубка затупилась. Это значит, что у нее износились нож и решетка. В том месте, где решетка прилегает к ножу, от длительного пользования образуется углубление, и нож начинает не перемалывать, а сдавливать мясо. Этот дефект можно исправить. Положите решетку от мясорубки на точильный брусок и с нажимом, круговыми движениями, снимите с нее тонкий слой. Время от времени прикладывайте решетку к гладкой поверхности стола или доски, чтобы проверить, насколько уменьшился зазор. Когда она ляжет на гладкую поверхность ровно, всеми точками, таким же образом отшлифуйте плоскую сторону мясорубочного ножа, пригоняя его к заточенной решетке. Мясорубка будет работать как новая!


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?