Южная Корея попросила Россию и Китай утихомирить КНДР

Между тем, армия Южной Кореи приведена в состояние повышенной боеготовности. Фото: www.reuters.com

МИД Республики Корея рассчитывает стабилизировать ситуацию «с помощью тесной координации с Китаем и Россией»


Правительство Республики Корея обратилось к Китаю и России с призывом использовать свое влияние на КНДР для смягчения напряженности на Корейском полуострове.

«С помощью тесной координации с Китаем и Россией корейское правительство продолжает прилагать усилия к тому, чтобы вынудить Северную Корею изменить свое отношение», - говорится в заявлении южнокорейского министра иностранных дел Юн Бен Се.

Как отметил министр, мировое сообщество «решительно объединилось» в деле противостояния «северокорейским провокационным угрозам, ядерным испытаниям и ракетным пускам».

Глава МИД Южной Кореи добавил, что в настоящее время «в полной мере задействован канал координации действий с США на высоком уровне».

Между тем, ранее сообщалось, что КНДР готова в ближайшие часы осуществить пуск одной или нескольких баллистических ракет среднего радиуса действия.

Ранее Южная Корея и США разработали план совместного симметричного ответа на провокационный удар со стороны КНДР. План предполагает нанесение ответного удара теми же средствами.

 

Комментарии для сайта Cackle
Анастасия 10 Апреля 2013, 12:07
Нет, ну а мы то тут причем? Почему всегда Россия крайняя? Вон, пусть США и Китай помогают, нас то зачем втягивать?
Баранов 10 Апреля 2013, 10:03
Это все масоны из США мутят. Хотят ещё и Россию туда втянуть!
В России предложили ввести налог на бездетность.