24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали о сближении самолетов ВКС РФ с эсминцем США у берегов Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:17 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:17 10 Апреля 2018г.

Корабль «Дональд Кук» с крылатыми ракетами на борту подошел на расстояние в 100 км к сирийскому порту Тартус, где находится российская военная база


Самолеты Военно-космических сил России сближались с эсминцем «Дональд Кук» военно-морских сил США у берегов Сирии. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet.

По данным издания, российские самолеты подлетали к американскому кораблю не менее четырех раз. «Дональд Кук» подошел на расстояние в 100 км к сирийскому порту Тартус, где находится российская военная база. На своем борту эсминец нес 60 крылатых ракет «Томагавк».

The Wall Street Journal пишет, что «Дональд Кук» может «участвовать в любом ударе по Сирии». Газета утверждает, что через несколько дней в Восточное Средиземноморье придет второй американский эсминец - USS Porter.

Комментируя эту информацию, доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин заявил, что «американцы хотят знать, что происходит в сирийском порту Тартус – у нас там пункт обеспечения ВМФ».

«Во-вторых, они пытаются создать такую ситуацию, чтобы в очередной раз обвинить Россию в том, что она – чуть ли не страна-агрессор… Это старая идея, которая всегда была у американцев – превратить Россию в страну, которая является «угрозой всему миру». Им нужно постоянно держать весь мир в напряжении. Это зомбирование, одурачивание масс: если повода нет, значит, его надо создавать», – сказал Ярулин, которого цитирует РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о химической атаке в городе Дума в пригороде Дамаска Восточной Гуте и пообещал в течение 24 - 48 часов принять решение об ответе на применение химического оружия.

А министр обороны США Джеймс Мэттис допустил применение Вашингтоном военной силы против властей Сирии. При этом он заявил, что «мы прежде всего должны изучить вопрос о том», почему там все еще применяется химическое оружие, «если россияне были гарантом рамочных договоренностей о ликвидации всех химических вооружений».

Москва и Дамаск опровергли сообщения о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными в Восточной Гуте. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии – выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!