Тиньков назвал позитивным день, когда он потерял $250 миллионов

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
13:16 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:16 10 Апреля 2018г.

«Были дни и похуже: помню, и миллиард в день терял», - отметил основатель Тинькофф-банка


Владелец Тинькофф-банка Олег Тиньков прокомментировал информацию о своих финансовых потерях вследствие обвала российского фондового рынка, последовавшего за введением новых антироссийских санкций США.

«У российского бизнеса крепкие нервы. Мы себя чувствуем нормально. Вчера я потерял 250 миллионов долларов за день, были дни и похуже: помню, и миллиард в день терял. Это очень позитивный день», — сказал Тиньков, выступая на Биржевом форуме — 2018.

«К сожалению, у наших инвесторов не столь крепкие нервы, сколь они крепки у российского бизнеса», — добавил предприниматель, которого цитирует РИА Новости. Как отметил Тиньков, пребывание на фондовом рынке в России подобно жизни на вулкане.

Что касается работы самого банка, то его основатель отметил, что кредитная организация работает. «Банк генерит хорошую прибыль, выручку и все хорошо фундаментально», — сообщил Тиньков.

Накануне эксперты журнала Forbes подсчитали, что всего за один день – понедельник, 9 апреля – совокупное состояние 50 богатейших россиян сократилось на 11,7 миллиарда долларов. Лидером по потерям стал Олег Дерипаска, состояние которого сократилось на 1,3 миллиарда долларов. Это почти четверть от его состояния, отмечают аналитики.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?