25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меркель нашла доказательства химатаки в Сирии «ясными и четкими»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:31 10 Апреля 2018г.

«Это можно проверить еще раз, но это не может помочь нам в оценке этого случая», — заявила канцлер ФРГ на пресс-конференции с Петром Порошенко


Канцлер Германии Ангела Меркель назвала «ясными и четкими» доказательства якобы имевшего место в Сирии применения химического оружия.

«Считаю, что доказательства, что там было применено химическое оружие, очень ясные и очень четкие. С моей точки зрения, это можно проверить еще раз, но это не может помочь нам в оценке этого случая», — заявила Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине. Ее цитирует РИА Новости.

Она добавила, что правительство ФРГ уже самым решительным образом осудило атаку.

Ранее глава комитета по обороне Государственной думы Владимир Шаманов назвал якобы имевшее место применение химического оружия в Сирии мнимым. «Вы посмотрите, по инициативе девяти членов Совбеза (ООН) заслушали о мнимой очередной химической атаке в Сирии. Сегодня уже достоверно подтверждено военными химиками в присутствии представителей сирийской администрации, что никаких следов в том лечебном заведении, где были сняты эти фейки, не подтверждено, не найдено пострадавших лиц. Это чистейшей воды провокация!» - отметил Шаманов.

«Политика двойных стандартов дошла до ручки. Будут приняты все политико-дипломатические и при необходимости военные меры. Без ответа не останется ни одно противоправное действие», - заверил депутат.

«Пусть (американские военные – прим. ред.) не надеются, со своими корабельными группировками и со своими фейками. Мы суверенная страна, у нас есть союзники и гаранты тех событий, которые происходят в Сирии. Мы не позволим американцам клепать гвозди на чужой наковальне», - добавил парламентарий.

Со своей стороны, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал утверждения о якобы имевшей место химической атаке в сирийском городе Дума (пригородный район Дамаска Восточная Гута) провокацией. Как отметил дипломат, она «может закончиться очень плохо».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!