20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Счетной палаты назвала черной дырой бюджетные инвестиции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:47 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:47 10 Апреля 2018г.

«У нас не хватает твердости для того, чтобы за это конкретно была какая-то ответственность», — отметила Татьяна Голикова


Бюджетные инвестиции в России превратились в черную дыру для бюджета. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказала руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«Я бы хотела сказать о бюджетных инвестициях. Это практически черная дыра. Ежегодно мы, с одной стороны, планируем расходы на бюджетные инвестиции и планируем объемы ввода объектов, с другой стороны — мы этого не исполняем и не добиваемся того эффекта, на который рассчитываем, вкладывая эти ресурсы», — сказала Голикова, выступая на конференции в Высшей школе экономики.

По ее словам, в 2017 году год на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) из бюджета было направлено 698 миллиардов рублей. Это 91,6% от того, что было заложено в законе о бюджете. При этом за прошлый год в эксплуатацию было введено 263 объекта из 408, предусмотренных законом.

«Значит, что? Либо при формировании (ФАИП – прим. ред.) наших коллег в Минэкономразвития главные распорядители вводят в заблуждение, пытаясь добиться соответствующих финансовых ресурсов, либо это некачественное планирование, результатом которого ежегодно становятся такие объемы ввода», — сказала она.

По мнению Голиковой, на этом можно сэкономить значительные бюджетные ресурсы. «Но у нас не хватает твердости для того, чтобы за это конкретно была какая-то ответственность», — резюмировала Голикова.

 

Гость 18 Апреля 2018, 21:21
Если дилетанты руководят министерствами, то народ готовится, что будет еще хуже.
Гость 18 Апреля 2018, 19:50
Воруют по - чёрному !
Галина 18 Апреля 2018, 12:54
Валерий, а смета объекта гос. инвестиции со всеми известными данными и просчитанными рисками не должна учитывать человеческий, политический и коррупционный факторы, которые и превращают "здание" или "1 кв.м дороги" в подобие "открытой системы".
Гость 18 Апреля 2018, 12:48
Валерий, сметы не должны включать психологический и коррупционный фактор, которые и превращают "здание" или 1 кв. м дороги в "открытую систему"
Валерий Поляков 17 Апреля 2018, 09:48
У сотрудников Счетной палаты нет знаний методов "Системного анализа открытых систем в неравновесном состоянии и физики необратимых процессов" с обобщенными системным анализом стандартов факторов воздействий. Распространенные сейчас оценки, основанные на постулатах методов классической механики объектов консервативных систем в равновесном состоянии для обратимых процессов имеют существенные ошибки и непригодны для анализа систем



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!