21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меркель впервые вспомнила об Украине, говоря о «Северном потоке-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:18 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:18 10 Апреля 2018г.

По словам канцлера ФРГ, реализация проекта невозможна «без ясного понимания будущей роли украинского транзита»


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости определить будущую роль украинского транзита в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

«Я указала, что реализация проекта «Северный поток-2» без ясного понимания будущей роли украинского транзита, с нашей точки зрения, невозможна. Это не чисто экономический проект, но здесь играют роль и политические факторы», — сказала Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине. Канцлера цитирует телеканал Russia Today.

По ее словам, во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным она заявила о недопустимости потери Украиной своей роли страны — тразитера газа из-за реализации проекта.

5 апреля депутаты Верховной рады Украины приняли проект постановления с призывом к мировому сообществу не допустить строительство «Северного потока-2». По мнению его авторов, «последствия выполнения проекта выйдут за рамки коммерции или внутренних дел стран ЕС, и приведут к экономической и политической дестабилизации всей Европы - а затем и планеты в целом».

А до этого председатель правления российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер говорил, что после запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» объем транзита газа через Украину упадет в 10 раз.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!